Блинчики из рисовой муки

Мой проверенный и лучший рецепт блинов из рисовой муки . Я приготовила эти блинчики без глютена из нескольких ингредиентов. Блины не содержат молока и разрыхлителя. Я очень рекомендую!

— без молока
— без глютена
— только несколько ингредиентов
— без разрыхлителя
— с кокосовым молоком

Время приготовления: 5 минут
Время жарки: 30 минут
Порции: 10 блинов диаметром 20-22 см.

Диета: безглютеновая.
Составные части:

  • 400 г кокосового молока — 1 банка
  • 3 средних яйца
  • 2 плоские ложки сахара
  • 120 г рисовой муки — примерно 3/4 стакана
  • столовая ложка кокосового масла с горкой — 20 г

Рисовые блины

Поместите кокосовое масло в кастрюлю и растворите. Также можно растворить его в микроволновой печи. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать другое растительное масло с нейтральным вкусом.

При покупке кокосового молока проверьте процентное содержание экстракта кокоса. Лучше всего, если оно будет не менее 65%.

Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать миксером. У вас должно получиться гладкое, текучее тесто без комков. Дайте тесту постоять 30 минут, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и температуру.

Кокосовое молоко можно слегка подогреть с кокосовым маслом перед смешиванием всех ингредиентов. Тогда тесто не придется «созревать» минут 30 🙂

Разогрейте сковороду — желательно для блинов (сковорода должна быть сухой, без масла). Можно выливать тесто, с помощью небольшого половника отмерьте блин. Дайте ему растечься по всей сковороде до толщины 0,5 мм. Уменьшите мощность горелки.

Примерно через 1-1,5 минуты переверните. Подождите 1 минуту, чтобы снять блин со сковороды. Здесь пригодится плоская лопатка.

— Перед тем, как начать жарить, помните, что ваш первый блин не попадет в корзину, если вы терпеливо дождетесь, пока сковорода хорошо нагреется.
— После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать форму. Блины не прилипнут.
— Чтобы не пересыхали уже обжаренные блины, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Приятного аппетита!

2 Comments on “Блинчики из рисовой муки”

  1. Блинчики пальчики оближешь! Традиционное блюдо в интересном исполнении. Спасибо за рецепт!

  2. Не любитель пшеничной муки, как раз есть рисовая. Спасибо за чудесный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *