Картофельные оладьи с мясом

Замечательные оладьи или, если хотите, котлеты из тертого картофеля и фарша. Небольшое количество ингредиентов и простое исполнение. Картофельные оладьи с фаршем без яиц, без глютена и молока.

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: примерно 12.

Диета: безглютеновая
Составные части:

  • 250 г фарша из свиной шеи или свиной корейки
  • 800 г картофеля — взвешивание перед очисткой
  • специи: чайная ложка соли и перца, столовая ложка прованских трав и крахмал

Также понадобится масло для жарки и широкая сковорода с толстым дном.

Картофельные оладьи с фаршем

Картофель очистить и мелко натереть. Выдавите лишнюю воду, например, чистой хлопчатобумажной тканью. После удаления воды у меня осталось 420 граммов картофельной массы.

Также добавьте фарш и другие ингредиенты в миску с картофелем. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, влить масло. Отмерьте порцию для оладий — размером с грецкий орех побольше. Слегка разгладьте получившиеся лепешки и выложите их на сковороду бок о бок. Обжарить с двух сторон до коричневого цвета. Несколько минут на каждую сторону при средней мощности горелки.

Подавать со свежими салатами, рукколой и шпинатом. Оладьи также великолепны со сливками, йогуртами и майонезом. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *