Лимонный крем

Лимонный крем — король цитрусовых кремов. Убийственно вкусный и насыщенно цитрусовый. Посмотрите, как легко его сделать самому. 

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 350-380 мл сливок.

Диета: безглютеновая.
Составные части:

  • 180-200 мл свежего лимонного сока — 4 средних лимона
  • цедра натертая с одного лимона
  • 3 больших яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла

Дополнительно: соковыжималка для цитрусовых, кастрюля с толстым дном, терка с мелкой сеткой; небольшой венчик или обычная ложка

Рецепт лимонного крема

Если вы планируете добавить цедру лимона, я рекомендую покупать органические цитрусовые. Лимоны ошпарить кипятком, а затем стереть кожуру. На я делала с цедрой, но это не обязательно, чтобы рецепт работал 😉

В кастрюлю переливаем свежевыжатый сок лимона, цедру (если используете), сахар, яйца цельные. Все перемешать венчиком. Установите конфорку на малую мощность и также добавьте сливочное масло.

Постоянно помешивайте содержимое кастрюли. Когда масло полностью растает, вы можете немного увеличить мощность конфорки, продолжая перемешивать. Как только появятся первые пузырьки (масса закипит), снова убавьте мощность конфорки и помешивайте еще несколько минут, пока крем не загустеет.

Чтобы крем получился нужной густоты, иногда перемешиваю до 20 минут. Обычно я довольствуюсь консистенцией пудинга 🙂

Вы можете сразу перелить крем в банку и после остывания хранить в холодильнике до 2 недель.

СОВЕТЫ:
— если вы хотите, чтобы ваш крем был менее прозрачным, добавьте больше масла
— чтобы крем был очень густым, посыпьте его плоской чайной ложкой крахмала непосредственно перед выключением. 
— если, несмотря на постоянное перемешивание, у крема образовались комочки, его можно протереть через сито.

Я также рекомендую попробовать другие свои идеи для вкусных и быстрых десертов .

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *