Шоколадные кексы с манкой. Влажные и супер вкусные.Добавление соды заставляет кексы очень быстро расти в самом начале. Рекомендую этот рецепт:-)
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 25 минут
Количество порций: 9 маффинов
Составные части:
- 1 плитка темного шоколада — 100 г
- полный стакан пшеничной муки 200 г
- 1/3 стакана сахара
- полстакана молока
- 2 больших яйца
- манной крупы 3 столовые ложки
- 3 столовые ложки сливок 18%
- Растительное масло 3 столовые ложки
- по 1 плоской чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды
В моем стакане 250 мл.
Выньте яйца и сливки из холодильника за час до выпекания кексов.
Поместите молоко, шоколад, сахар и манную крупу в кастрюлю и нагрейте несколько минут, пока шоколад не растворится. Отложите, чтобы немного остыть.
Смешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте в миску яйца, добавьте сливки и масло и перемешайте. Помешивая, например, миксером, медленно влейте жидкий шоколад с крупой. Достаточно смешать ингредиенты.
Вылейте тесто по формочкам для кексов, так, чтобы до края оставалось около 2 см места.
— 9 маффинов диаметром 5 см — 25-28 минут выпекания
— 12 маффинов диаметром 3,5 см внизу — 20-22 минут выпекания
Выпекать около 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке, пока палочка не высохнет. Не вынимайте кексы сразу, просто приоткрывайте дверцу духовки. Через 15 минут можно вынимать кексы.


Я также приглашаю вас ознакомиться с другими моими рецептами маффинов .
Приятного аппетита:-)