Шоколадные кексы с манкой

Шоколадные кексы с манкой. Влажные и супер вкусные.Добавление соды заставляет кексы очень быстро расти в самом начале. Рекомендую этот рецепт:-)

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 25 минут
Количество порций: 9 маффинов
Составные части:

  • 1 плитка темного шоколада — 100 г
  • полный стакан пшеничной муки 200 г
  • 1/3 стакана сахара
  • полстакана молока
  • 2 больших яйца
  • манной крупы 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • по 1 плоской чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды

В моем стакане 250 мл.
Выньте яйца и сливки из холодильника за час до выпекания кексов.

Поместите молоко, шоколад, сахар и манную крупу в кастрюлю и нагрейте несколько минут, пока шоколад не растворится. Отложите, чтобы немного остыть.

Смешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте в миску яйца, добавьте сливки и масло и перемешайте. Помешивая, например, миксером, медленно влейте жидкий шоколад с крупой. Достаточно смешать ингредиенты.

Вылейте тесто по формочкам для кексов, так, чтобы до края оставалось около 2 см места.

— 9 маффинов диаметром 5 см — 25-28 минут выпекания
— 12 маффинов диаметром 3,5 см внизу — 20-22 минут выпекания

Выпекать около 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке, пока палочка не высохнет. Не вынимайте кексы сразу, просто приоткрывайте дверцу духовки. Через 15 минут можно вынимать кексы.

Я также приглашаю вас ознакомиться с другими моими рецептами маффинов .

Приятного аппетита:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *