Бисквитный торт с маком

Отличный бисквит с большим количеством мака. Этот быстрый и простой рецепт с маком не имеет ничего, кроме пользы. Он прекрасно режется даже на очень тонкие листы. Вы можете использовать его как для тортов, так и как отдельную чайную выпечку. Бисквит выглядит и имеет прекрасный вкус. Стоит добавить, что он не очень сладкий и при разрезании не крошится. 

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 30 минут
Количество порций: Пружинная форма 18-20 см.
Составные части:

  • 3/4 стакана простой пшеничной муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 5 белков из крупных яиц
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • полстакана теплого молока
  • менее полстакана сухого мака

Пошаговый рецепт бисквита с маком

У меня стакан 250 мл.
Выньте яйца из холодильника за час до приготовления бисквита. Нагрейте полстакана молока примерно до 45 градусов. Промойте мак под холодной водой и процедите через ситечко. Добавьте в молоко мак. Перемешайте и отложите. В небольшой миске смешайте муку и крахмал вместе с разрыхлителем. Отделите желтки от белков. Из желтков можно испечь дрожжевую выпечку. 

Поместите яичные белки в большую стеклянную миску и взбивайте, пока они не станут кремовыми, в течение нескольких минут. Не слишком долго, чтобы разбить пузырьки воздуха. Всего через 3 минуты можно начинать добавлять сахар. Постоянно перемешивая, добавляем одну столовую ложку сахара. После каждой ложки перемешивайте яичные белки не менее минуты.

Уменьшите скорость вращения миксера до минимума (или воспользуйтесь лопаткой). Добавьте в крем мак с молоком и мучную смесь. Тщательно перемешайте, но не слишком долго, чтобы ингредиенты смешались.

Просто застелите форму для торта бумагой для выпечки и закрепите пяльцы. Бока формочки ничем не смазываем. Иногда слегка смазываю форму маслом. Выложите тесто в форму и выровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит 30 минут (не дольше 35 минут) в духовке, разогретой до 175 градусов, с верхним и нижним нагревателями. Вынуть бисквит из духовки можно через 10 минут, выключив его и приоткрыв дверцу.

Бисквитный торт с маком, 3 шт.

Подождите 10 минут, прежде чем вынуть бисквит из формы. Плоским ножом аккуратно отделите края теста от внутренней части формы. Затем вы можете расстегнуть пяльцы. Переверните бисквит с «вверх ногами», чтобы он остыл. Дно бисквита ровное и будет лучше смотреться в качестве верхушки торта. Верхний слой выровняется под собственым весом. Вы также можете срезать выступающий гриб ножом. После остывания бисквит можно разрезать на 2-4 листа. Пример торта с маком:

Приятного аппетита.

One Comment on “Бисквитный торт с маком”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *