Компактный ванильный чизкейк с добавлением белого шоколада. Просто, с небольшим количеством ингредиентов и очень вкусно. Готовишь за 15 минут! Без глютена.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час 20 минут
Количество порций: бисквит 23 см.
Диета: безглютеновая.
Составные части
- 1 кг хорошего молотого творога(ванильный сыр)
- 2 больших яйца
- 1 плитка качественного белого шоколада — 100 г
- 100 г сладких сливок 30%
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стручок ванили экстракта
- 1 картофельного крахмала
Для дна (не обязательно)
- менее полстакана кокосовой стружки
- полная ложка масла
Украшение
- кокосовая стружка, сахарные капли, фигурки из белого шоколада.
Рецепт ванильного чизкейка

Вы можете выстелить дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Я не использовала бумагу. Закрепите обруч.
Ванильный чизкейк готовим пошагово:
Если вы планируете печь чизкейк с легким кокосовым дном, насыпьие кокосовую стружку в небольшую кастрюлю. Добавьте масло и, помешивая, нагрейте. Достаточно, чтобы масло растаяло. Перелейте стружку на дно формы. Выровняйте поверхность.
Налейте в кастрюли сливки и нагрейте их до кипения, снимите с горелки. Добавьте белый шоколод и тшательно перемешайте пока не растаит. Приправьте ванилью.
Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбивать миксером около 3 минут. Добавить творог, жидкий шоколад с ванилью и крахмал. Все хорошо перемешать.
Осторожно выложить сырную массу в формочку. Выровняйте поверхность.
Выпекайте чизкейк на средней полке 80 минут при 160 градусах. После запекания оставьте чизкейк в закрытой духовке на 10 минут. Чизкейк не поднимается .. не падает и не ломается.


После запекания чизкейк нужно остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита 🙂
Мой любимый десерт — чизкейк. Замечательный рецепт невероятно вкусного, воздушного и очень красивого на вид чизкейк, спасибо!