Ванильный чизкейк

Компактный ванильный чизкейк с добавлением белого шоколада. Просто, с небольшим количеством ингредиентов и очень вкусно. Готовишь за 15 минут! Без глютена.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 1 час 20 минут
Количество порций: бисквит 23 см.

Диета: безглютеновая.

Составные части

  • 1 кг хорошего молотого творога(ванильный сыр)
  • 2 больших яйца
  • 1 плитка качественного белого шоколада — 100 г
  • 100 г сладких сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванили экстракта
  • 1 картофельного крахмала

Для дна (не обязательно)

  • менее полстакана кокосовой стружки
  • полная ложка масла

Украшение

  • кокосовая стружка, сахарные капли, фигурки из белого шоколада.

Рецепт ванильного чизкейка

Вы можете выстелить дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Я не использовала бумагу. Закрепите обруч.

Ванильный чизкейк готовим пошагово:

Если вы планируете печь чизкейк с легким кокосовым дном, насыпьие кокосовую стружку в небольшую кастрюлю. Добавьте масло и, помешивая, нагрейте. Достаточно, чтобы масло растаяло. Перелейте стружку на дно формы. Выровняйте поверхность. 

Налейте в кастрюли сливки и нагрейте их до кипения, снимите с горелки. Добавьте белый шоколод и тшательно перемешайте пока не растаит. Приправьте ванилью.

Разбейте яйца в миску и добавьте сахар. Взбивать миксером около 3 минут. Добавить творог, жидкий шоколад с ванилью и крахмал. Все хорошо перемешать.

Осторожно выложить сырную массу в формочку. Выровняйте поверхность.

Выпекайте чизкейк на средней полке 80 минут при 160 градусах. После запекания оставьте чизкейк в закрытой духовке на 10 минут. Чизкейк не поднимается .. не падает и не ломается.

После запекания чизкейк нужно остудить и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Ванильный чизкейк”

  1. Мой любимый десерт — чизкейк. Замечательный рецепт невероятно вкусного, воздушного и очень красивого на вид чизкейк, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *