Кокосовый крем

Универсальный кокосовый крем для тортов и различных десертов с очень тонким вкусом. Вы сделаете его всего из трех основных ингредиентов. 

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: примерно 350 грамм.
Составные части:

  • 200 г сливок 30-42% *
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • 4 полных столовых ложки консервированного кокосового молока **
  • по желанию: ложка любимого ликера, несколько капель любого аромата или экстракта, например, ванили

Кокосовый крем для тортов

Из указанных ингредиентов у вас получится около 350 граммов крема, которых хватит, чтобы сделать небольшой торт диаметром до 20 см.

* Чем жирнее сливки, тем меньше нужно будет взбивать. Кроме того, крем получится более плотным и воздушным. Самый легкий вы получите от сладких 30% сливок.

** Используйте только экстракт кокоса, а не прозрачное молоко. Покупая консервированное кокосовое молоко, обратите внимание на состав. Чем больше процент кокосового экстракта, тем лучше. Я всегда ищу тот, который составляет около 75% или выше. Кокосовая масса должна быть белой. 

Перед взбиванием сливки нужно очень хорошо остудить. С 30% сливками рекомендуется положить в ​​морозильную камеру на 15 минут.

Взбивайте сливки сначала на самой низкой скорости, затем на все более высокой (иначе вы заляпаете всю кухню). Когда они загустеют, можно начинать добавлять сахар. Взбивайте сливки после каждой чайной ложки до полного растворения сахара. Таким образом перемешайте весь сахар. Добавьте кокосовое молоко и взбивайте еще минуту. Если вы добавляете ликер или ароматизатор — в конце добавьте его вместе с кокосовым молоком.

Совет : если вы используете 36-42% сливки, вы можете использовать сахарную пудру вместо мелкого сахара. 

Я использовала для своего крема 30% сливки. 

Консистенция крема.
Если вы хотите, чтобы крем мягко проникал в тесто (увлажнял его), используйте крем до его охлаждения в холодильнике, то есть сразу после взбивания. Тогда он будет более жидким и менее воздушным. После охлаждения структура крема станет более маслянистой, и он создаст красивые слои, которые четко разделят отдельные бисквиты торта.

На фото крем использовали сразу после взбивания, чтобы просто проникнуть в мак, при этом не допуская излишнего увлажнения коржа.


Еще рекомендую бисквит под кокосовый крем  .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *