Пшенный паштет с овощами

Рецепт вегетарианского паштета с пшеном и несколькими овощами. Его большое преимущество — простота и быстрый темп приготовления, ведь вам не нужно измельчать ингредиенты. Не содержит глютен.

Время приготовления: 20 минут — 50 минут

 Порции: 3 маленькие формочки 18 х 8 см.

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 2 пакетика пшена — 2 х 100 г
  • маленькая банка гороха — 130 г гороха без рассола
  • небольшая банка кукурузы — 140 г кукурузы без рассола
  • 2 маленьких яйца
  • 8 средних грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • по плоской чайной ложки соли и перца

Кроме того,
масло для покрытия формы изнутри и панировочные сухари, чтобы посыпать изнутри.

Пшено приготовьте по рецепту на упаковке. После приготовления слейте воду из пакетов и положите крупу в большую миску, чтобы вода испарилась.

Почистить лук и грибы. Очень мелко нарезать лук. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло и лук и начинайте жарить. Тем временем нарежьте грибы ломтиками. Отправьте их к луку и обжаривайте еще 5 минут.

Преместите овощи со сковороды (вместе с оливковым маслом) в миску с кашей.  также процеженную кукурузу и консервированный горошек. Разбейте яйца. Добавьте соль и перец. Все очень хорошо перемешать. После того, как вы попробуете, масса покажется очень острой, но после запекания паштет получается нежным.

Небольшие формочки (в моем случае 3 x 18 x 8 см) или одну большую форму для запекания смажьте изнутри оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите пшено и овощную массу. Ложка за ложкой, каждый раз тщательно постукивая, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Выпекать формочки для паштетов на средней полке при 180 градусах. Нагрев вверх-вниз, не более 50 минут.

Последние 5 минут можно смазать паштеты маслом и установить верхний нагреватель. Они красиво покраснеют.

После того, как паштет остынет, храните его в холодильнике. Лучше всего нарезать его только после того, как он остынет.

Приятного аппетита!

One Comment on “Пшенный паштет с овощами”

  1. Замечательное блюдо для соблюдения поста ! И главное ,как вовремя! Пост уже начался .Благодаря вашему рецепту можно разнообразить обеды.Хотя….можно и ужины …Спасибо !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *