Пышные булочки с чиа

Они идеальны с маслом и домашним джемом или в качестве несладкого завтрака на выходных. Пышные дрожжевые булочки с добавлением масла, молока и чиа.

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 25 минут
Количество порций: 8
Составные части:

  • 500 грамм пшеничной муки — высший сорт.
  • 1 большое яйцо
  • 50 г топленого масла
  • 230 мл молока — меньше стакана
  • 7 г сухих дрожжей — можно растворимые
  • чайная ложка сахара и соли
  • 2 столовые ложки семян чиа — можно не добавлять

Сливочное масло, чиа и молоко лучше всего некоторое время нагревать на малой мощности. Масло растает, и семена набухнут. Отложите, чтобы остыть.

В большую миску всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, всыпать яйцо и залить теплой массой из молока и масла.  Месите тесто вручную несколько минут, пока оно не станет очень густым.

Накройте тканью или бумажным полотенцем и отложите в теплом, защищенном от ветра месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного нагреваю (до 40 градусов) и ставлю тесто подняться в такую ​​теплую духовку . На этот раз на час.

Тесто должно подняться минимум наполовину. Выложите его на посыпанную мукой доску и растяните рукой в ​​форме пиццы толщиной около 1 см.

Разделите тесто на восемь частей и скатайте их как на фото. Вы также можете разделить тесто на 8 шариков для простых булочек.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно заранее слегка смазать бумагу. Между булками должно быть достаточно места. Накройте их тканью или бумажным полотенцем и отложите в теплом, защищенном от ветра месте. На этот раз хватит на 30 минут. ВНИМАНИЕ — мои росли целый час, потому что я о них забыла 🙂 Вот почему они выросли слишком сильно и пошли боком. К сожалению, у них нет красивой формы круассана … Однако вкус будет тот же.

Что намазывать сверх перед выпечкой:
— оливковое масло — они станут коричневыми и
хрустящими

— молоко — они станут коричневыми
— взбитые яйца — они станут коричневыми и слегка блестящими

Поставьте круассаны в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 25 минут или до коричневого цвета.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *