Яйца вкрутую

Посмотрите, как сварить яйца вкрутую, чтобы они не варились слишком быстро или слишком долго. Что делать, чтобы яйца при варке не растрескались. Как сделать так, чтобы скорлупа легко оторвалась, не повредив яйцо.

— простые советы
— много применений на кухне
— идеальный способ приготовить яйца вкрутую


Время приготовления: 9 минут
Количество порций: столько же, сколько яиц Калорийность: 85 в 1 среднем яйце Диета: вегетарианская



Составные части:

  • яйца

Яйца лучше всего заранее достать из холодильника (если вы храните яйца в холодильнике), чтобы они нагрелись до комнатной температуры. 

Сваренное вкрутую яйцо прекрасно не только для бутерброда, но и как добавка к салату, яичной пасте или даже мясной начинке. Это всего лишь несколько идей, как использовать сваренное вкрутую яйцо. Кулинарных вариаций с гораздо больше!

Яйца вкрутую

Может, начну с того, что размер яйца имеет значение.
Маленькая «S» — до 5 см.
Средняя «M» — около 6 см.
Большая «L» — около 7 см.

* Сантиметрами — измерение, например, штангенциркулем от кончика до кончика. Вы также можете измерить яйцо «на глаз», поместив его или линейку. 

Сколько варить яйца вкрутую

Маленький размер- 8 минут
Средний размер- 9 минут
Большой размер- 10 минут

Вареное яйцо

Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы на дне находились яйца рядом друг с другом. Налейте воду в кастрюлю и слегка посолите. Поместите яйца в кастрюлю с водой. Положите их ложкой. Установите среднюю мощность горелки.

С момента закипания воды подождите столько минут, сколько потребуется яйцам, в зависимости от их размера. Никогда не варите яйца более 10 минут. Постарайтесь настроить мощность конфорки так, чтобы вода лишь слегка кипела. Яйца не должны подпрыгивать, так как они могут лопнуть. Как только истечет отведенное время приготовления, переставьте кастрюлю с яйцами в раковину. Слейте немного воды. Залейте яйца холодной водой из-под крана. Это остановит процесс приготовления. Через несколько минут выньте яйца из кастрюли.

Для того, чтобы яйца чистились идеально и без повреждений, стоит дополнительно слегка повредить каждую скорлупу. Положите каждое яйцо со слегка поврежденной скорлупой обратно в кастрюлю с холодной водой и подождите. Очистить яйца.

Я не рекомендую оставлять неочищенные яйца в холодной воде более чем на несколько минут. Тогда снова появится проблема с плохо отслоившейся скорлупой. 

Как определить свежее яйцо, не разбив его?
Все, что вам нужно сделать, это окунуть сырые яйца в миску с подсоленоц холодной водой. Свежие яйца будут опускаться на дно, а менее свежие всплывут на поверхность. 

Какие ваши любимые блюда из сваренных вкрутую яиц?

One Comment on “Яйца вкрутую”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *