Оладьи из печени птицы

Большие оладьи из куриной печени . Печень индейки тоже подойдет. Небольшое количество ингредиентов и простое исполнение.

Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: примерно 15 штук
Составные части:

  • 600 г куриной печени (курица или индейка)
  • 2 средних яйца
  • небольшой лук или кусок лука-порея
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • специи: щепотка соли и перца, столовая ложка прованских трав или орегано и базилик

Оладьи из печени птицы

Также понадобится масло для жарки и широкая сковорода с толстым дном. Подавать с листьями салата, нарезанными помидорами.

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишние волокна. Нарезать небольшими кусочками — 0,5 см.

В миску с печенью добавить яйца, мелко нарезанный лук, муку и специи — помимо соли. 

Разогреть сковороду, влить масло. Отмерьте часть для оладий — размером с грецкий орех побольше. Слегка разгладьте и выложите их на сковороду рядом. Обжарить с двух сторон до коричневого цвета. Жарьте недолго, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Приятного аппетита!

6 Comments on “Оладьи из печени птицы”

  1. Круто! Сегодня попробую приготовить! Если получится- отпишусь понравилось ли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *