Паштет из свинины

Очень легко приготовить паштет из вареной свининины. Идеально для бутербродов 😉 Я очень рекоменду этот рецепт 🙂 Пордуйте своих родных.

Время приготовления: 4 ч.
Порции: 2,2 кг паштета.
Составные части:

  • 1 кг свиной шеи
  • свиного сала 1кг
  • 1 кг свиной печени
  • 1,5 стакана воды
  • 3 средних луковицы
  • специи: 2 столовые ложки соли, столовая ложка перца, 4 лавровых листа, столовая ложка майорана, 6 шариков душистого перца

Промойте все мясо под холодной водой. Подготовьте большую кастрюлю. На дно выложить нарезанное сало.

Лук очистить и порезать на четвертинки. Положить в кастрюлю. Выложите лавровый лист, душистый перец и майоран. Положите по очереди нарезанную кусочками свиную шею.

Залить всю воду — 1,5 стакана. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 часа. По истечении этого времени добавить печень и варить мясо еще 30 минут.

Слейте всю жидкость / бульон из кастрюли в отдельный сосуд. Дать мясу со специями и луком остыть 30 минут.

Все измельчить блендером 2-3 минуты. Добавьте соль, перец и полстакана залитого бульона. Тщательно перемешайте паштет.

В паштет можно вылить целый стакан предварительно слитого бульона. Чем меньше бульона вы добавите, тем плотнее будет паштет. Решение за вами. Помните, что паштет достигнет целевой консистенции только после охлаждения в холодильнике. Тогда он будет более плотным.

Разложите паштет по банкам. После остывания храните в холодильнике до 10 дней. Вы также можете пастеризовать его. Затем храните их в кладовой до 6 месяцев.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *