Этот простой шоколадный десерт — отличная идея не только на День всех влюбленных! Сделать его просто и быстро. Выглядит красиво и имеет прекрасный вкус.
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 30 минут
Количество порций: 2 больших чашки
Составные части:
- 100 г темного шоколада мин. 60% — 1 плитка
- 100 г сливок 30%
- Любые 8 песочных печений
- 400 г клубники
Простой шоколадный десерт
Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте несколько минут на слабом огне. Добавьте темный шоколад. Медленно помешивайте несколько минут, пока шоколад полностью не растворится в сливках. Как только он остынет, уберите сливки в холодильник на 30 минут.
Остывший шоколадный крем взбить миксером до пышности. Достаточно 2-3 минут.
Приготовьте 2 больших или 4 маленьких бокала. С помощью ложки нанесите крем на дно бокала. Затем покрошите внутрь несколько печений. Положите по очереди 2–3 нарезанной клубники. Между клубникой выдавите кремовые розетки.


Конечно, вы можете использовать для этого десерта и другие фрукты. В сезон рекомендую чернику и малину. Киви, бананы и груши в межсезонье.
Приятного аппетита.
Выглядит очень аппетитно, плюс ко всему несложный рецепт и ингредиенты для приготовления