Пышные оладьи с рикоттой

Рецепт оладий с рикоттой для детей . Их очень легко приготовить. Для их жарки не потребуется миксер, весы или специальные мерные стаканчики. Оладьи с рикоттой — отличная идея на завтрак!

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 25 средних коржей Калорийность ккал: 90 в 1 пироге


Составные части:

  • неполный стакан пшеничной муки, например муки для выпечки (170 г)
  • 4 средних яйца
  • кубик сыра рикотта — 250 г
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка разрыхлителя и щепотка пищевой соды

У меня стакан 250 мл.
В дополнение к блинам: сливосное масло, свежая малина и сахарная пудра,сыр и яйца заранее достать из холодильника (минимум за 30 минут до приготовления блинов). Сыр рикотта можно заменить обычным натертым сыром.

Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до однородного густого теста. Я обычно смешиваю их чистой рукой.

Разогрейте большую сковороду. Влить немного масла. Выложите тесто на порции и слегка распределите их по сковороде. Обжарить оладьи с рикоттой на средней мощности с двух сторон по 2-3 минуты — до румяной корочки. Оладьи на сковороде еще растут. Так обжарьте их все.

Любителям дрожжевых оладий с творогом рекомендую свой рецепт дрожжевых оладий с творогом .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *