Французский соус Морне

Очень просто и очень быстро приготовить яркий французский соус . Это лишь нескольк легко доступных ингредиентов. Очень рекомендую рецепт

Соус идеально подходит для:
—  зеленой спаржи
— белого мяса, например жареной курицы
— яиц вкрутую

запеченной трески
— тефтель из индейки

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 30 г сливочного масла — 2 ст.
  • 30 г муки — 1 столовая ложка с горкой
  • 200 мл молока (около 3/4 стакана)
  • 50 г любого сыра
  • половина чайной ложки соли и перца

Как приготовить соус

В кастрюле растопить масло. Добавьте муку и продолжайте помешивать Сразу влейте холодное молоко. Добавьте соль и перец и продолжайте помешивать, пока он не закипит.

Соус должен начать густеть. Через 2 минуты добавить тертый сыр. Перемешайте, и все готово.

Подавайте сразу же, например, с вареной спаржей.
Обратите внимание — этот соус второй раз не подогревается!

Соус Морне готов. Приятного аппетита!

One Comment on “Французский соус Морне”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *