Блинчики дрожжевые

Блины из дрожжевого теста — это не те блины, которые вы привыкли жарить. Они невероятно нежные и ароматные со сливочным маслом. С ними хорошо сочетаются и фрукты, и сыр. 

Моя любимая версия — дрожжевые блинчики с яблочным муссом!

Время приготовления: 40 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 6 блинов диаметром 22 см.

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 25 г свежих дрожжей
  • стакан молока — 250 мл
  • стакан пшеничной муки
  • 2 средних яйца
  • 2 полные столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара

У меня стакан 250 мл. Подготовьте все ингредиенты. Слегка подогрейте молоко, чтобы оно оставалось теплым. Вымойте яйца теплой водой.

Закваска для дрожжевых оладий , 1/3 стакана молока, одна столовая ложка сахара и одна столовая ложка муки, хорошо перемешать — растереть. Накрыть салфеткой и отставить на 15 минут в теплом месте. Тесто будет расти.

Блинчики дрожжевые

Тем временем переложите масло в кастрюлю и растопите. Две столовые ложки сахара и яйца взбить миксером на высокой скорости. Через минуту влейте теплое масло и немного взбивайте. 

Добавьте закваску, остатки теплого молока и муку в миску со взбитыми яйцами и маслом. Взбивайте в течение минуты, чтобы смешать все ингредиенты. Накройте тесто тканью на 10 минут. 

Разогреть сковороду — желательно для блинов. Сковороду ничем не смазывать. Перемешать тесто и отмерить блин небольшим половником. Тесто достаточно густое для блинного теста. Дать растечся до толщины до 2 мм.

Примерно через 1-2 минуты переверните. Подождите минуту, чтобы снять блин со сковороды. Здесь пригодится плоская лопатка.

Перед тем, как начать жарить, помните, что ваш первый блин не окажется в корзине, если вы терпеливо дождетесь, пока сковорода хорошо нагреется. После добавления масла в тесто нет необходимости каждый раз смазывать форму. Блины не прилипнут. Чтобы блины не пересыхали, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Приятного аппетита!

2 Comments on “Блинчики дрожжевые”

  1. Не только я, но и все мои домочадцы, обожают такие блинчики. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *