Торт с желе

Супер простой рецепт желейного торта . Супер-лимонный, очень влажный и пушистый. Если вы любите печь красочные торты, то очень рекомендую свой рецепт желейного торта. Также можно приготовить его с клубничным желе. Тогда он будет слегка розового цвета. 

— всего 6 ингредиентов
— без весов и мерных стаканчиков
— сочный, маслянистый, вкусный

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 45 минут
Количество порций: Противень 18/28 см
Составные части:

  • полный стакан пшеничной муки — около 180 г
  • 3 пакетика лимонного желе *
  • 2 ложки разрыхлителя
  • кубик масла — 200 г
  • 5 яиц среднего размера
  • полстакана мелкого сахара — около 100 г

Торт с желе рецепт с фото

В моем стакане 250 мл.
Выньте яйца из холодильника за час до приготовления торта.
Используемая форма: 18/28 см.

* Для меня это было 3 пакетика желе с сахаром по 77 гр. Также можно использовать желе без сахара. Тогда общий вес должен составить около 150 грамм порошка. Затем вы можете увеличить количество сахара на 2 столовые ложки. Если у вас апельсиновый или клубничный кисель, вы также можете использовать его. После этого вы получите торт с другим вкусом и цветом. 

Желейный торт пошагово

Просейте муку, разрыхлитель и желе в большую миску. В кастрюле растопить масло. Оно должен быть теплым, но не горячим.

Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную или металлическую миску и взбивайте, пока они не станут густыми, в течение нескольких минут. Не слишком долго, чтобы разбить пузырьки воздуха. Через время можно начинать добавлять сахар. Постоянно перемешивая, добавляем одну столовую ложку сахара. После приема каждой ложки яичные белки перемешивать не менее одной минуты. Добавьте таким образом весь сахар. 

В миску с мучной смесью добавить теплое масло и яичные желтки. Все тщательно перемешать ложкой. Добавьте часть крема из сливок и перемешайте. Добавьте остальные взбитые яичные белки и замесите тесто, но немного дольше, чтобы тесто оставалось пышным. 

Выстелите форму бумагой (достаточно дна) и смажьте остатками сливочного масла. Выложите тесто в форму.

Желейный торт, запекать около 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой палочки). После запекания приоткройте дверцу духовки на 15 минут. По истечении этого времени снимите тесто.

Я посыпала торт сахарной пудрой и натерла на терке цедру лимона, лайма и апельсина.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *