Чизкейк Баунти

Не сладкий, пушистый и нежный. Идеально подходит для любого случая и в любое время года. Чизкейк Баунти вдохновлен знаменитым кокосовым батончиком из рекламного ролика. 

Это мой любимый холодный кокосовый чизкейк с маскарпоне и белым или молочным шоколадом. Я также очень рекомендую вам другие мои десерты, вдохновленные известными сладостями. Это будет рецепт торта типа « Киндер Кантри» или домашний зефир . 

Время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 3 часа
Количество порций: форма для выпечки 22 см.

Ингредиенты для дна

  • 60 г светлого печенья типа «Юбилейное»
  • 3 полных столовых ложки кокосовой стружки
  • 60 г топленого масла

Ингредиенты для массы Баунти

  • 200 г консервированного кокосового молока
  • 200 г кокосовых стружек
  • 250 г сыра маскарпоне
  • полстакана молока
  • 4 яичных белка
  • полстакана сахара (я брала 1/3 стакана)
  • 3 столовые ложки желатина
  • 1/3 стакана воды — 100 мл
  • половинка ст.л. лимонного сока или любого ликера

Баунти чизкейк пошаговый рецепт

Ингредиенты для глазури

  • 1 плитка молочного шоколада — 100 г
  • 50 мл сладких сливок 30%
  • кокосовая стружка для посыпки

У меня стакан 250 мл.
Я использовала форму диаметром 22 см.

Bounty чизкейк подготовка дна:
Застелить дно формы пергаментом. Закрепите обруч. Измельчите печенье в песок, например, в миксере или чашке блендера. Всыпать кокосовую стружку, измельченое печенье и растопленное (например, в кастрюле) слегка остывшее масло. Все перемешать и вылить на дно формы. Постучите по дну и выровняйте его. Поместите форму в холодильник.

Сырная масса «Баунти»

Желатин растворить в 100 мл горячей воды. Не забудьте помешивать, пока он полностью не растворится. Я обычно немного подогреваю с водой в маленькой кастрюле на минимальной мощности конфорки. Отложите в сторону, чтобы остыл. 

Поместите кокосовое молоко, стружку, сыр маскарпоне и полстакана молока в кастрюлю и слегка нагрейте, чтобы было легче все перемешать. Нагревать его можно около 10 минут на малой мощности конфорки. Тогда кокосовая стружка, после охлаждения станет еще более нежной. Снимите кастрюлю с горелки, переложите массу в большую миску и дайте ей остыть.

Яйца ошпарить — залить кипятком, прежде чем отделять белки от желтков. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску и взбивайте, пока они не станут кремообразными, в течение нескольких минут. Не слишком долго, чтобы не разбить пузырьки воздуха. Всего через 3 минуты можно начинать добавлять сахар. Постоянно перемешивая, добавляем одну столовую ложку сахара. После приема каждой ложки яичные белки перемешивать не менее одной минуты. 

Вылейте желатин в миску с кремом, затем добавьте сырную масу и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок или кокосовый ликер и снова перемешайте. Вылейте все в форму. Выровняйте поверхность и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколадная глазурь для чизкейка «Баунти»

Нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Снимите их с огня и добавьте нарезанный шоколад. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растворится. Делайте это медленно, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Когда немного остынет, полейте чизкейк шоколадом. Вы также можете посыпать его кокосовой стружкой. Оставьте чизкейк в холодильнике на 30 минут, чтобы он снова остыл.

Храните чизкейк в холодильнике до 7 дней. Подавать охлажденным.

Приятного апетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *