Белая шоколадная глазурь

Прекрасная и очень универсальная глазурь из белого шоколада. Это очень просто и очень быстро сделать. Вам нужно всего лишь использовать три ингредиента, и супер- белая шоколадная глазурь готова. Сердечно приглашаю!

Начинка идеально подходит для:
— булочек и рулетов
— десертов с фруктами
— тортов и пирожных.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты для глазури из белого шоколада

  • 4 столовые ложки сахарной пудры с горкой
  • 3 столовые ложки воды
  • 8 долек белого шоколада — 1/3 100-граммовой плитки

Рецепт шоколадной глазури из белого шоколада #1

Для рецепта используйте только белый шоколад хорошего качества. В таком шоколаде содержится более 30% какао-масла. 
Количество глазури в рецепте достаточно, чтобы покрыть большой торт или 8 больших булочек.

Рецепт глазури из белого шоколада :

В небольшой кастрюле положите 4 столовые ложки сахарной пудры с горкой. Добавьте 3 столовые ложки воды и перемешайте. Установите минимальную мощность конфорки и перемешайте сахар, пока он не закипит и не станет прозрачным. Достаточно двух минут. Снимите жидкость с горелки и добавьте кусочки шоколада. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растворится. 

Холодный крем может загустеть. Если глазурь кажется слишком густой перед использованием, просто слегка разогрейте ее на водяной бане или в кастрюле на очень низкой мощности горелки. 

Рецепт глазури из белого шоколада #2:

Состав:
— 1 плитка белого шоколада — 100 г
— 1/4 кубика масла — 50 г
или
— 1/5 стакана сливок 30% — 50 мл.

Нагрейте сливки в кастрюле, пока они не станут горячими. Снимите сливки с огня и добавьте к ним тертый или мелко нарезанный белый шоколад. Все перемешать до образования однородной глазури. При необходимости (если вы хотите, чтобы топпинг был более жидким), добавьте больше сливок. 

Если вы делаете глазурь на сливочном масле, сначала растопите белый шоколад (желательно на водяной бане). Добавьте к нему сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока все не превратится в однородный крем. Однако здесь я рекомендую смешивать масло и сливки в пропорции пополам. 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *