Домашний какао-соус

Домашний, сладкий какао — соус, замечательная и чрезвычайно универсальная заправка для десертов и фруктов. Попробуйте этот рецепт, рекмендую!

Применение:

В теплом виде
— заливка для фруктов
— для мороженого
— для тортов, блинов и вафель.

В охлажденом (загустевшем виде):
— масса для тортов
— начинка для кексов и пирожных

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 400-500 мл соуса
Составные части:

  • 200 г сливок 30-36%
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара, например тростникового сахара
  • щепотка соли
  • ложка какао

По рецепту получается около 400-500 мл соуса.


Рецепт какао-соуса

В небольшой кастрюльке добавьте сливки, сахар, масло и щепотку соли. Установите низкую мощность конфорки и готовьте без крышки. Готовьте соус, пока он не станет достаточно густым. Вы смешиваете его только один раз после растворения ингредиентов. Затем вы можете время от времени аккуратно «покачивать» кастрюлю, чтобы проверять плотность. Конечно, если размешать, ничего страшного не произойдет 🙂

Я варила соус минут 40. И использовала 30% сливки и тростниковый сахар.
В конце приготовления соуса добавить столовую ложку какао и перемешать. Вы также можете отказаться от какао.

— Чем жирнее сливки, тем он быстрее загустеет
— Чем темнее вы используете сахар, тем быстрее станет коричневым и тем сильнее будет вкус.
— Готовить соус на малой мощности конфорки можно до 2 часов.
— Пузырьки воздуха, возникающие во время приготовления, исчезают, как только соус выключается.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *