Классический и проверенный рецепт спагетти карбонара с беконом и хорошим твердым сыром. Самое главное — это макароны, поэтому выбирайте для этого блюда лучшие 🙂
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Составные части:
- 500 г спагетти
- 300-400 г копченого бекона (не сырого)
- 4 яичных желтка
- 200 г любого твердого сыра
- плоская ложка черного перца
- свежий кориандр
Спагетти Карбонара пошаговый рецепт

Я всегда начинаю с того, что нарезаю бекон небольшими кубиками и обжариваю его на сковороде. Если ваш бекон довольно жирный, то лишний жир не нужен. К нежирному бекону я рекомендую вначале добавить немного масла. Обжарить бекон до золотистой корочки. Затем отложите, чтобы остыть.
При приготовлении пасты натереть сыр на мелкой терке.
Варим макароны.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Когда закипит, посолите воду. Я всегда даю столовую ложку соли. Положите макароны в кастрюлю и готовьте al dente. Они должен быть упругим, но не ломаться при намотке на палец.
Сливая воду, оставьте хотя бы 1 стакан на потом — это поможет придать спагетти правильную текстуру и окончательный вкус. Выложите пасту из дуршлага обратно в кастрюлю.
Добавьте яичные желтки к бекону и все хорошо перемешайте. Добавьте все в пасту. Также добавить перец — посыпать по всей поверхности. Поспьте тертый сыр и все хорошо перемешайте (для украшения стоит оставить немного сыра). Если вы чувствуете, что макароны могут быть более влажными, добавьте воду, которую оставили ранее. Добавила полстакана.
Кориандр измельчить и добавить в тарелку. Также можно использовать петрушку.

Ознакомьтесь также с оригинальным рецептом и проверьте вкус вкусных спагетти-болоньезе .
Надо обязательно попробовать приготовить по вашему рецепту😊 Думаю придётся нашей семье по душе как и то, что мы уже попробовали с вашего замечательного сайта.