Сытный омлет

Рецепт идеального легкого омлета . Идеально подходит для завтрака. Обязательно рекомендую вам это попробовать. Это должно понравиться всем!

— Вы можете выбрать себе любимые добавки, такие как ягоды, постный йогурт ..
— состоит из нескольких недорогих, популярных в каждом доме компонентов
— быстрый и простой в исполнении
— лучший для всех и особенно для детей и людей, нуждающихся в таком питании. 

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 10 минут
Количество порций: 2

Диета: гепатит
Составные части:

  • 4 средних яйца
  • 4 столовые ложки пшеничной муки с горкой
  • 1 чайная ложка сахара

Рецепт омлета

Из данных ингредиентов получится 2 больших омлета, то есть обед на двоих.

Яйца должны быть комнатной температуры (не прямо из холодильника).
Чтобы «запечь» омлет на сковороде, вам понадобится лишь немного нежного растительного масла. По возможности лучше использовать сковороду без масла (с антипригарным покрытием).

Отмерьте муку и насыпьте ее в небольшую миску. Также приготовьте немного сахара, масла и сковороду. Важно, чтобы все было «под рукой».

Вымойте и обсушите яйца. Очень аккуратно и тщательно отделите желтки от белков. Выложите желтки в небольшую миску. Выложите яичные белки в большую стеклянную миску. Используйте самые свежие и лучшие яйца с символом 1 или 0, чтобы приготовить омлет. 

Начните нагревать сковороду. Используйте среднюю мощность для хорошего и «равномерного» нагрева посуды. Смажьте его изнутри небольшим количеством растительного или оливкового масла. Вы даже можете сделать это бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла. Количество жира должно быть символическим, чтобы омлет не прилипал к сковороде. 

Взбивайте яичные белки несколько минут, пока они не станут густыми (желательно миксером). Не слишком долго, чтобы разбить пузырьки воздуха. Через 1-2 минуты можно добавить небольшую чайную ложку сахара. Продолжайте перемешивать пену на высокой скорости, добавьте желтки и продолжайте перемешивание еще несколько секунд. 

Уменьшите скорость вращения миксера до минимума (или воспользуйтесь лопаткой). Добавьте муку в густую яичную пену. Тщательно перемешайте, но не слишком долго, пока ингредиенты не смешаются.

Выложить на сковороду часть кремовой массы. Уменьшите мощность и подождите до 4 минут, чтобы омлет «запекся» с одной стороны.  Используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть его. Через две минуты вы можете снять его со сковороды. Положите его на решетку, чтобы он остыл. 

Дополнительно, для омлета:

В качестве деликатного дополнения к омлету я рекомендую нежирный натуральный йогурт и ягоды, например малину, клубнику или лесную чернику.

Как быстро приготовить густой фруктовый сок?Поместите горсть вымытых фруктов (при необходимости удалите плодоножки) в небольшую кастрюлю и нагрейте ее в течение нескольких минут, пока из фруктов не потечет сок. Через некоторое время протрите фрукты через ситечко в блюдо. Кожура, семена .. выбросить. И полейте омлет соком.

Приятного аппетита 🙂

2 Comments on “Сытный омлет”

  1. Любитель омлетов и детей приучил кушать омлеты, но этот рецепт интересный не разу не пробовал, возьму на заметку и спасибо за рецепт…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *