Это будут самые нежные и вкусные булочки с клубникой, которые вы испекли и ели. Идеальное тесто, свежие и ароматные фрукты и домашняя глазурь из белого шоколада, которая идеально подходит сюда! Попробуйте 🙂
— все ингредиенты дешевы и доступны каждому
— свежие или сушеные дрожжи
— идеальный летний десерт
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Составные части:
- 2 стакана пшеничной муки — около 320 грамм
- полстакана молока — около 125 мл
- 3 столовые ложки сахара
- 3 яичных желтка
- 50 г сливочного масла
- 20 г свежих дрожжей или 7 г сушеных
- 24-30 свежей клубники
- глазурь из белого шоколада для заливки (рецепт по ссылке)
Булочки с клубникой

Подготовьте все ингредиенты. Стоит все сразу измерить. Я рекомендую немного подогреть молоко и растопить масло в кастрюле, а желтки сначала достать из холодильника. Из яичных белков рекомендую запекать топы безе для торта.
Начните с дрожжевой закваски.
Даже если вы используете сухие дрожжи, я рекомендую сначала приготовить дрожжевую закваску. Очень часто засушенные дрожжи плохо растворяются в тесте и долго остаются видимыми.
Раскрошить или высыпать дрожжи в стакан. Добавьте одну столовую ложку сахара, столовую ложку муки и столовую ложку молока (возьмите все ингредиенты из ранее отмеренных порций в тесто). Все хорошо разотрите и уберите в теплое место. Можно накрыть стакан бумажным полотенцем. Через 20 минут закваска должна подняться и превратиться в пузырящуюся пену.
Пошаговый рецепт
В большую миску насыпьте 2 стакана муки (без столовой ложки закваски), 2 столовые ложки сахара, 3 яичных желтка, теплое молоко и топленое масло, а также закваску. Месить тесто 3-4 минуты, пока оно не превратится в блестящий, гладкий и гибкий шар.
Накройте тесто тканью или бумажным полотенцем и отложите в теплом безветренном месте. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, немного нагреваю и ставлю тесто в такую теплую духовку на час подниматься.
По истечении этого времени шар увеличится вдвое 🙂 Подготовьте противень. Выстелите его бумагой для выпечки. Слегка растяните тесто и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок теста в круглую, полоскую булочку и поместите его на бумагу. Вы можете слегка присыпать булочки мукой, чтобы они не прилипали к полотенцу, которым нужно накрывать, пока они снова не поднимется. Отложите булочки из теста в теплое место, на этот раз только на 30 минут.
В завешение — разогрев духовки до температуры 200 градусов и укладывание клубники в булочки. В каждой лепешке сделайте небольшую выемку в центре, чтобы получилось гнездо. Разложите промытую и обсушеную клубнику без плодоножек по 3-4 штуки в каждую булочку. Я использовала очень крупную клубнику. Не бойтесь сока и его утечки. Тесто все равно поднимется, а сироп, который будет стекать по булочке то тут, то там, очень вкусный 🙂
Поместите булочки в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекайте 20-22 минуты. Их можно сразу достать из духовки. Переместите каждую на решетку, чтобы они остыли и.
Глазурь для наших булочек
Я использовала домашнюю глазурь из белого шоколада. Приготовила ее, когда пекла булочки. Она простая, вкусная, отлично сочетается с дрожжевым тестом и клубникой. Посмотрите, рецепт идеальной белой шоколадной глазури .


Приятного аппетита!
Аппетитные , вкусные булочки, всем понравятся,отличный рецепт!