Воздушный чизкейк с клубникой

Торт без выпечки с клубникой — простой рецепт, который стоит попробовать. Чудесно нежный фруктовый чизкейк.

— мало ингредиентов
— без выпечки
— просто и вкусно.

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 4 часа
Порции: 10-12
Составные части:

  • 2 клубничных желе (1 малиновое желе в моем случае, другое клубничное желе)
  • 300 мл кипятка
  • 400 г ванильного сыра или греческого йогурта
  • 200 г сливок 30-36%
  • небольшая пачка печенья
  • 300-400 г клубники

Клубничный торт без выпечки

Пружинная форма для торта диаметром 18-20 см и более (тогда торт будет ниже)

Желе из клубники залить кипятком (по 300 мл на оба пакетика). Перемешивать до полного растворения желатина. Отложите, чтобы остыло. Желе должно остыть.

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Закрепите обруч. На дно выложить печенье. Заполните пустые места мелко нарезанной клубникой — достаточно всего нескольких кусочков.

Поместите сливочный сыр или густой йогурт (не кислый) в большую миску и смешайте на низкой скорости с полностью остывшим желе. Взбейте хорошо охлажденные сливки на высокой скорости, пока они не станут полностью кремообразными. Аккуратно вмешайте сливки в сыр ложкой или лопаткой. Сырную массу поставить на 10 минут в холодильник, чтобы она немного застыла. Затем осторожно переложите ее в форму для выпечки.

Выложите вымытую и высушенную клубнику без плодоножек поверх сырной массы. Одни целиком, другие пополам и четвертями.

Поставьте чизкейк в холодильник до полного концентрирования сырной массы. Достаточно 3-4 часов.

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Воздушный чизкейк с клубникой”

  1. Интересный рецепт! Такой тортик украсит любой стол, да и делается просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *