Домашний пудинг с семенами чиа

Очень простой и вкусный домашний пудинг. С добавлением семян чиа и свежих сезонных фруктов это отличный завтрак или ужин. В межсезонье подойдет и домашнее варенье 🙂

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • 4 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки крахмала с горкой
  • по желанию — 2 капли ванильного ароматизатора
  • горсть фруктов: черника, клубника

Слейте полстакана молока в отдельную емкость. Его можно немного подогреть. Добавьте 3 столовые ложки семян чиа и отставьте на 30 минут, пока они не набухнут.

В кастрюлю налить 1,5 стакана молока. Посое этого добавьте крахмал, сахар и яичные желтки. Установите горелку на малую мощность. Перемешивайте несколько минут, пока пудинг не загустеет и не закипит. Стоит использовать кухонный венчик. Наконец, добавьте оставшееся молоко с чиа. Энергично перемешивайте еще 1 минуту и ​​выключите.

Лучше всего подавать теплым с ягодами и клубникой 🙂

А что делать с яичным белком? Конечно же, самое вкусное домашнее мороженое Big Milk !

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *