Очень простой и вкусный домашний пудинг. С добавлением семян чиа и свежих сезонных фруктов это отличный завтрак или ужин. В межсезонье подойдет и домашнее варенье 🙂
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Составные части:
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки семян чиа
- 4 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки крахмала с горкой
- по желанию — 2 капли ванильного ароматизатора
- горсть фруктов: черника, клубника
Слейте полстакана молока в отдельную емкость. Его можно немного подогреть. Добавьте 3 столовые ложки семян чиа и отставьте на 30 минут, пока они не набухнут.
В кастрюлю налить 1,5 стакана молока. Посое этого добавьте крахмал, сахар и яичные желтки. Установите горелку на малую мощность. Перемешивайте несколько минут, пока пудинг не загустеет и не закипит. Стоит использовать кухонный венчик. Наконец, добавьте оставшееся молоко с чиа. Энергично перемешивайте еще 1 минуту и выключите.
Лучше всего подавать теплым с ягодами и клубникой 🙂
А что делать с яичным белком? Конечно же, самое вкусное домашнее мороженое Big Milk !

Приятного аппетита 🙂