Овощные котлеты

Наверняка вы часто задавались вопросом, что делать с овощами, взятыми из бульона. Не раз они, вероятно, попадали в мусорное ведро. Рекомендую свой рецепт овощных котлет из бульона.

Овощи — прекрасная основа для вкусных котлет! Для вегетарианских котлет отлично подойдут овощи, взятые из бульона без добавления мяса.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 2 стакана нарезанных овощей из бульона — 350 г(морковь, корень петрушки, кусок сельдерея, немного любистока, лук и лук-порей)
  • 1 большое яйцо
  • пол чайной ложки соли и перца
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • горсть свежей зелени: орегано, базилик, чеснок, кориандр, любисток

Овощные котлеты

Также понадобится масло для жарки и широкая сковорода с толстым дном.

Овощи, приготовленные целиком или кусками, необходимо дополнительно размять вилкой. Моя смесь овощей из бульона включает в себя: много моркови, корень петрушки, кусок сельдерея, немного любистока, лук и лук-порей.

Добавьте: сырое яйцо, соль и перец, панировочные сухари, муку, йогурт и мелко нарезанную зелень в миску с протертыми и охлажденными овощами. Все хорошо перемешать. Я собрала травы в своем домашнем саду — несколько веточек и листьев в таком количестве, что они поместились в одной горсти. Если у вас нет свежих трав, можно добавить ложку прованских трав. 

Разогреть сковороду, влить масло. Отмерьте порцию для котлет — размером с грецкий орех побольше. Масса довольно липкая. Выложите на сковороду небольшие лепешки. Каждый кусок аккуратно и аккуратно разровняйте пальцами. Обжарить с двух сторон до коричневого цвета. Несколько минут на каждую сторону при средней мощности горелки.

Я кладу на тарелку цветы кориандра. Также приглашаю вас на рецепт супервкусных рыбных котлет .

Приятного аппетита!

One Comment on “Овощные котлеты”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *