Овсяный смузи с малиной

Овсяный коктейль с малиной — идеальное блюдо для занятых людей. Сделать это быстро и легко. Он состоит из нескольких дешевых ингредиентов, популярных в каждом доме. Это отличный рецепт вкусного домашнего смузи.

— сытный и полезный коктейль
— даже для людей, соблюдающих строгую диету
— на завтрак и обед, на работе и дома

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2

Диета: безглютеновая, гепатит
Составные части:

  • полстакана овсянки
  • полстакана кипятка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан малины — свежей или замороженной
  • чайная ложка светлого меда

Рецепт коктейля из малины и овсянки

У меня стакан 250 мл.Рецепт дает вам 2 порции густого коктейля по 250 мл каждая.

Полстакана овсянки залить кипятком. Накрыть блюдцем и отставить на 10-20 минут до набухания. Люди, соблюдающие безглютеновую диету, выбирают хлопья без глютена.

Тем временем в небольшую кастрюлю положите малину. Нагревайте несколько минут, пока из плодов не выделится сок. Через некоторое время протрите ягоды через ситечко в небольшую миску. Выбросьте семена.

Пересыпьте овсянку в емкость большего размера, в которой вы собираетесь все перемешать. Добавьте густой малиновый сок, молоко и мед. Все смешайте с помощью ручного блендера или блендера со стаканом. Разлейте по стаканам или бутылкам. Подавайте сразу или держите коктейль в холодильнике до 12 часов. 

Если коктейль для вас слишком густой, добавьте еще молока.
Если не очень сладкий — добавьте еще меда (не рекомендую больным гепатитом)

Что вместо молока?
Также можно использовать легкий йогурт или кефир. Однако убедитесь, что они не кислые. Кроме того, они намного плотнее молока, поэтому добавьте больше и контролируйте густоту коктейля. Скорее всего, вы получите больше порций. Затем можно добавить еще меда.

Другие фрукты?
Вы также можете использовать свежую или размороженную клубнику для этого смузи. Все, что вам нужно сделать, это перемешать их блендером. Также будут восхитительны спелые абрикосы, очищенные бананы и мякоть манго. Сохраняйте пропорции прежними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *