Отбивные

Приглашаю вас приготовить рецепт идеальных свиных отбивных . Это мой лучший и очень простой способ приготовить идеальную свиную отбивную. Котлеты получаются идеально сочными и супервкусными. Приглашаю!

— панировка не слишком густая и хорошо прилипает к котлете
— мясо должно быть тонко и равномерно отбито
— обжарено на свином сале
— внутри белое и сочное

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 4 котлеты из средней вырезки — толщиной 1,5 см каждая
  • 2 больших яйца
  • меньше стакана панировочных сухарей
  • половина чайной ложки соли и перца
  • свиное сало для жарки

Свиные отбивные

Попросите продавца нарезать вам 4 котлеты из средней вырезки — толщиной 1,5 см каждая. Дома промойте мясо под проточной холодной водой и сразу же вытрите бумажным полотенцем.

Поставьте на столешницу сложенную поплам ткань. Положите на ткань деревянную доску. По очереди выложите котлеты на доску и взбейте их пестиком, пока они не расплющатся до толщины 7 мм, то есть наполовину. Не забудьте сначала положить на нее пакет. Не забрызгаете всю кухню водой из мяса 🙂

Приготовьте две более глубокие тарелки, большую сковороду с толстым дном и сало. Разбейте яйца в одну тарелку и взбейте их вилкой. Во второй всыпать панировочные сухари. Каждую котлету слегка присыпать солью и перцем — не стесняйтесь солить мясо перед жаркой. 

Очень хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сало — ровно столько, чтобы при растворении оно покрыло всю поверхность сковороды. Обвалять котлеты по одной в яйце и сразу же обвалять их в сухарях. Достаточно одного слоя. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Котлетам не нужно больше 2 минут на каждую сторону. Обратите внимание на мощность конфорки. Котлеты должны быть равномерно обжарены до золотистого цвета. Если они начинают быстро гореть и темнеть, обязательно уменьшите мощность конфорки. Если через минуту они все еще бледные и плохо жарятся — увеличьте мощность конфорки. 

После каждой серии (вы обжариваете 1 или 2 котлеты на сковороде) убирайте подгоревшие остатки сухарей и добавляйте сало.

Я рекомендую подавать котлеты традиционно с отварным картофелем, домашними картофельными клецками. Также отлично подойдут домашние малосоленые огурцы и вкусный салат из огурцов и лука. 

Также попробуйте мой рецепт идеальных котлет из фарша .

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *