Пикантное куриное филе

Куриное филе в панировочных сухарях и тыквенных семечках. Очень вкусно и нежно. Я очень рекомендую вам попробовать этот рецепт!

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Количество порций: 6-8
Составные части:

  • 800 г куриного филе
  • 3 средних яйца
  • полстакана панировочных сухарей
  • полстакана молотых тыквенных семечек
  • столовая ложка миндальной муки (молотый миндаль)
  • плоская чайная ложка соли
  • пол чайной ложки перца
  • пол чайной ложки тмина
  • по желанию перец чили и растительное масло для жарки

Рецепт куриного филе

Вымойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и разделите на удобные кусочки, желательно одного размера.

Подготовьте две миски. В одном — взбить яйца, например, вилкой. Во втором смешайте оставшиеся сыпучие ингредиенты. Для того чтобы получить измельченный миндаль и семена тыквы, их достаточно немного измельчить в миксере.

Очень хорошо разогрейте сковороду. Добавьте масло — ровно столько, чтобы растворенное масло покрыло всю поверхность сковороды. Обвалять котлеты по отдельности сначала в сыпучих ингредиентах, затем в яйце, а затем снова в сыпучих ингредиентах. Выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до подрумяненной корочки. Мясу не нужно больше 3-4 минут на каждую сторону. Обратите внимание на мощность конфорки. Котлеты следует равномерно обжарить до румяной корочки. Если они начинают быстро гореть и темнеть, обязательно уменьшите мощность конфорки. Если через минуту они все еще бледные и плохо жарятся — увеличьте мощность конфорки. 

Для филе я рекомендую, салаты например:
— салат из огурцов
— мой любимый салат из капусты
— ароматный салат- гриль

И в завершение, приятного вам аппетита 🙂

5 Comments on “Пикантное куриное филе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *