Ленивые вареники с йогуртом и малиной

Почему этот рецепт вреников называется ленивые ? Потому что они очень простые и быстрые. Все, что вам нужно, это несколько легкодоступных ингредиентов, и вкусная еда для всей семьи готова.
Попробуйте!

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4-6

Диета: вегетарианская

Ингредиенты для вареников

  • 500 г творога (с высоким или низким содержанием жира)
  • 2 средних или маленьких яйца
  • неполный стакан муки — мин. 150 г
  • щепотка соли

Ингредиенты для добавок

  • натуральный йогурт в любом количестве
  • любое количество малины или черники
  • необязательно сахарная пудра

Так же понадобится: 
деревянная доска или чистая столешница, посыпка мукой, большая кастрюля, дуршлаг для вареников.

Пошаговый рецепт ленивых вареников с йогуртом

Лучше всего измельчить творог или пропустить его через пресс, но вы также можете очень хорошо вымесить его вилкой или руками. Я покупаю творог полужирный . Пропускаю его через пресс, который обычно использую для «измельчения» вареного картофеля. 

Добавьте остальные ингредиенты в миску с творогом и хорошо перемешайте вручную. Возможно, вам потребуется добавить 1-2 столовые ложки муки. Тесто получается ровным, когда оно немного липкое, но образует гладкий шар.

В большой кастрюле вскипятите воду  Когда закипит, посолите ложкой соли.
Поместите тесто на посыпанную мукой доску. Разделите его на 4 части. Каждую часть скатайте руками в нитку толщиной около 4 см. Слегка разгладьте каждую струну рукой. Ножом разрежьте лапшу по диагонали. 

По очереди бросайте вареники в кипяток. Через некоторое время осторожно перемешайте их, чтобы убедиться, что они не прилипают друг к другу или ко дну. После того, как вареники окажутся на поверхности, подождите не более 3-4 минут. Выловите все вареники , дайте стечь лишней воде и выложите на широкую тарелку или салатник. Я готовлю из за два хода.

Подавать с хорошим йогуртом. Сверху выложить фрукт. Можно присыпать его сахарной пудрой или предварительно смешать йогурт с ложкой сахара. В завершение украсьте все это свежей малиной.

Чтобы лапша была еще более нежной и не затвердевала после остывания, я рекомендую взбивать яичные белки отдельно, пока они не станут кремообразными, и осторожно перемешать с творожной массой перед формированием вареников. 

Приятного аппетита!

3 Comments on “Ленивые вареники с йогуртом и малиной”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *