Чесночный соус

Рецепт лучшего чесночного соуса . Домашний, простой и быстрый соус для пиццы. Этот чесночный соус идентичен и даже лучше, чем пиццериях. Кроме того, здесь всего несколько простых и дешевых ингредиентов.

Он великолепно сочетается с картофелем фри, пиццей или заправкой салата за ужином. Еще рекомендую свой рецепт настоящего томатного соуса для пиццы . 

Время приготовления: 10 минут
Порции: 260 г соуса Калорийность: 230 калорий в 100 г Диета: безглютеновая

Составные части:

  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана натурального йогурта — 6 ст.
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца

Чесночный соус

Из следующих ингредиентов получится около 300 мл (260 грамм) соуса. Чтобы вам было проще … этого количества соуса хватит на две пиццы среднего размера или на 6 порций картофеля фри. Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Итак, это приблизительное количество калорий, так как даже ваш йогурт или майонез может иметь другое количество калорий, чем то, что я использовала. Прежде чем приступить к приготовлению соуса, определитесь, какой вариант чеснока вы выберете. 

Нежный: добавьте в соус максимум 1 небольшой зубчик чеснока. 

Средней остроты: идеально подойдут два зубчика среднего размера. 

Острый: три или более зубчика чеснока.

Рецепт чесночного соуса

Я обычно добавляю не более 2 средних зубчиков чеснока. Он средней остроты нравится всем домочадцам. Очистите свежие дольки чеснока и продавите через пресс. Я никогда не использую сушеный чеснок. 

Добавьте полстакана простого йогурта в миску с чесноком. Это будет примерно шесть столовых ложек. Я выбираю нежный, сливочный и не слишком кислый йогурт, например «Пятница». Также добавляем соль и все перемешиваем. Затем добавьте четыре столовые ложки качественного майонеза. Вместо майонеза можно дать больше простого йогурта или 18% сметаны. Щепотка перца и основной вариант чесночного соуса готов.
 

Есть еще несколько добавок, которые я рекомендую добавить в чесночный соус. Мой любимый — лимонный сок. Обычно я добавляю одну столовую ложку свежевыжатого сока лимона или лайма в соус в заданных пропорциях. 

Также можно добавить измельченную зелень. Рекомендую: укроп, базилик, тимьян, петрушку, чеснок или орегано.
Можно добавлять сушеные травы: молотый кориандр, пряный перец, прованские травы.
Овощные добавки: мелко нарезанные маринованные или свежие огурцы, лук-шалот, перец ..

На фотографиях мы ели чесночный соус с запеченным картофелем и сладким картофелем. В моем блоге можно найти печеный картофель . 

В завершение напишите, с чем вам нравится есть чесночный соус и что вы хотите добавить в свой соус, чтобы он стал еще вкуснее!
Приятного аппетита 🙂

2 Comments on “Чесночный соус”

  1. Приготовила соус по вашему рецепту. Очень понравился, мои домочатцы, с удовольствием также ели и с макаронами. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *