Багет

Домашние пшеничные багеты на дрожжах. Очень просто сделать. Ароматные и хрустящие .. Лучшее прямо из духовки 😉 Очень рекомендую этот рецепт!

— на дрожжах
— из пшеничной муки
— в деревенском стиле
— ароматные и хрустящие

Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Составные части:

  • 7 г сухих дрожжей или 15-20 г свежих
  • 3 стакана простой хлебной муки
  • стакан теплой воды — 250 мл
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Рецепт багета

Отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте стакан теплой воды, соли, сахара и оливкового масла.

Сделайте закваску ( одинаково из сухих и свежих дрожжей). Раскрошить или высыпать дрожжи в стакан. Добавьте одну чайную ложку сахара, 2 столовые ложки муки и 1/4 стакана воды (удалите все ингредиенты из ранее отмеренных). Все хорошо разотрите и уберите в теплое место. Можно накрыть стакан бумажным полотенцем. Через 20 минут закваска должна подняться и превратиться в пузырящуюся пену. 

По истечении этого времени в миску с мукой насыпьте соль, добавьте масло, бурлящие дрожжи и оставшуюся воду. Замешивайте тесто вручную в течение 4 минут, пока оно не сформирует компактный шар.

Формование багетов.
Разделите тесто на 3 части. Руками скатайте каждый кусок в колбасу диаметром около 4 см. Смазать противень или форму для выпечки оливковым маслом и посыпать мукой. Разложите багеты и слегка присыпьте сверху мукой. Накройте их бумажным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут (вы можете использовать слегка разогретую духовку). После подъема слегка надрежьте каждый багет по диагонали несколько раз. Используйте очень острый нож. 

Багеты на противне, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте в общей сложности 25 минут — сверху и снизу. Каждые 5-10 минут можно на время открывать духовку и слегка сбрызгивать багеты водой. Тогда они будут более коричневыми и хрустящими. Достаньте сразу после запекания.

Если вы любите запах свежего хлеба в домашних условиях, очень рекомендую попробовать испечь домашний хлеб на кефире — вкусно ! Интересен рецепт домашнего хлеба из горшка .

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Багет”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *