Крем для торта

Супер простой  крем для торта из взбитых сливок и маскарпоне. Взбитые сливки идеальны, а в сочетании с маскарпоне они еще вкуснее. Это отличный крем для бисквитов!

Я также настоятельно рекомендую очень легкую версию, такую ​​как кокосовый крем.

Время приготовления: 5 минут
Время взбивания: 5 минут
Количество порций: 1 литр сливок
Составные части:

  • полный стакан сливок 30% — 300 г
  • 250 г сыра маскарпоне — классическая упаковка меньшего размера
  • 3 столовые ложки мелкого сахара с горкой

По рецепту получается около 1 литра крема.

Крем из сливок и маскарпоне

Поместите все ингредиенты в высокую посуду и поставьте в холодильник, чтобы они остыли. Все должно хорошо остыть!

Достаньте емкость из холодильника и сразу приступайте к взбиванию сливок. Снвчала, на низкой скорости миксера. Через некоторое время увеличьте скорость до максимальной мощности. Все должно быть готово через 2 минуты взбивания. Масса хорошо уплотняется, и становится воздушной, а после нанесения на палец сохраняет структуру — не растекается и не перемещается. 

Как сделать взбитые сливки густыми?
Если вы хотите, чтобы после охлаждения в холодильнике крем стал более плотным, как холодный чизкейк, просто растворите столовую ложку желатина в 80 мл кипятка. После того, как желатин полностью перемешан и остынет, следует аккуратно смешать его с готовой массой. Быстро перемешав крем, выложите его, например, на торт (это зависит от того, для чего вы используете крем) и уберите в холодильник. 

— После взбивания хранить под крышкой в ​​холодильнике.
— Масса, хранящаяся в холодильнике, остается свежей 3-4 дня.
— Перед взбиванием можно добавить немного пищевого красителя. Тогда у вас получится цветная масса для торта. 
— так же можно смешать с фруктами перед употреблением или выложить на торт / кекс.
— Крему можно придать форму — выдавить из кондитерского рукава.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *