Куриные тефтели в томатном соусе

Тефтели из курицы и цукини — это вкусный ужин, который можно подавать с различными гарнирами. Легкий томатный соус побуждает подавать фрикадельки с рисом, лапшой или ломтиком свежего хлеба 🙂

Я рекомендую эти легкие и мягкие фрикадельки особенно детям и людям с требовательной диетой, например пациентам с гепатитом.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Диета: гепатит
Составные части:

  • большая куриная грудка
  • средний цуккини
  • 1 литр бульона / овощного бульона
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 500 г свежих помидоров
  • 2 столовые ложки крахмала
  • пол пучка укропа и чеснока
  • плоская чайная ложка соли

Рецепт тефтель с курицей и томатами

Вымойте, просушите и удалите хрящ с куриной грудки. Измельчите на мясорубке. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и мелко натереть. Добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки , 2 столовые ложки крахмала, соль, тертый укроп и чеснок в миску с мясом и тертыми цуккини . Все хорошо перемешать до однородной массы. 

Подготовьте широкую тарелку с двумя столовыми ложками муки. В ней вы перед приготовлением будете катать тефтели. 

В большую и широкую кастрюлю налейте 1 литр бульона или овощного бульона .Бульон довести до кипения и варить, не накрывая. Начните формировать из мяса большие шарики (размером с мандарин). Выложите порции ложкой и выложите в тарелку с мукой. Слегка скатайте шарик, возьмите его в руки и дополнительно помните в округлую форму — масса достаточно гибкая, чтобы тефтели стали мягкими и нежными. Отправьте тефтели в бульон . Лучше всего положить в кастрюлю сращу все. У меня 14 больших тефтелей. 

Как варить тефтели в томатном соусе

После некоторого времени приготовления — все время без крышки — вы можете немного сдвинуть тефтели, чтобы проверить, не прилипли ли они друг к другу или ко дну кастрюли. Добавьте очищенные и нарезанные томаты. В межсезонье можно использовать консервированные томаты. Слегка перемешайте все это и готовьте на слабом огне еще 10 минут. В общей сложности тефтели должны вариться около 20 минут. Более мелкие будут готовы быстрее. 

Так же попробуйте мой рецепт тефтелей из индейки. Вам понравится.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *