Паштет из куриного бульона

Нежный и сочный бульонный мясной паштет без печени . Из домашней птицы с овощами он просто восхитителен. Я очень рекомендую этот рецепт 🙂

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 1 час 30 минут
Количество порций: форма 11/30 см
Составные части:

  • до 1 кг мяса и овощей из бульона *
  • 3 сырых яйца среднего размера
  • 4 полных столовых ложки панировочных сухарей
  • специи: чайная ложка соли и перца и пол чайной ложки мускатного ореха

Мои начинки поверх паштета: дольки помидоров, оливковое масло, крупная соль. 

* Я использовала 6 голеней курицы, корень петрушки, кусок сельдерея, лук и 2 моркови — все выловили из бульона. Отделите мясо вместе с кожей от костей и хрящей. Очищенное мясо с жиром измельчить на мясорубке вместе с овощами. Добавьте сырые яйца, панировочные сухари, специи и мелко нарезанный лук. Еще налила 1/4 стакана бульона. Все хорошо перемешать и выложить в форму.

На паштет можно положить гарниры. Также идеально подойдут: дольки перца, оливкового масла и кориандра, или смесь свежей зелени со свежемолотым перцем, оливковым маслом и оливками.

Выпекайте паштет 90 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Паштет можно есть горячим или холодным. После того, как он остынет, уберите в холодильник. Завернутый в фольгу, он будет оставаться свежим в течение недели. Прекрасно сочетается с горчицей. 

Если вам нравятся вегетарианские блюда, посмотрите мой рецепт лучшего  паштета из овощей.
Приятного аппетита.

One Comment on “Паштет из куриного бульона”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *