Тальятелле с шампиньонами и соусом из каперсов

Замечательная паста тальятелле и вкусные добавки, залитые сливочным соусом. Фантастический ужин для всей семьи! Я очень рекомендую этот рецепт 🙂

— простое и вкусное блюдо
— без мяса 
— в одном блюде

Время приготовления: 1 час.
Порции: 6-8.

Диета: вегетарианская.
Составные части:

  • 500 г пасты тальятелле (у меня Barilla)
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г сливок 30%
  • 70 г маринованных каперсов
  • небольшая головка чеснока
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • пучок укропа
  • сок 1 лимона
  • чайная ложка соли и перца по вкусу

Начните с соуса:
хорошо промойте шампиньоны под проточной холодной водой. Высушите их и нарежьте (можно оставить целиком). Нагрейте топленое масло на большой сковороде. Добавьте очищенный и нарезанные чеснок. Обжаривать несколько минут на средней мощности. Добавить нарезанные шампьньоны, посолить и поперчить. Через 10 минут тушения без крышки влить сливки. Добавьте каперсы (без рассола), измельченный укроп и свежевыжатый сок лимона. 

Пока готовится соус, готовим макароны:
в кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Когда закипит, посолите воду. В кипящую воду добавляю ложку соли ко всей упаковке макарон. Положите макароны в кастрюлю и готовьте al dente. Паста должна быть эластичной, но не ломаться. 

При сливе воды оставьте хотя бы полстакана на потом — это пригодится для придания блюду нужной консистенции и окончательного вкуса. Выложите макароны из дуршлага обратно в кастрюлю. 

Добавить весь соус из кастрюли в макароны. Если вы чувствуете, что макароны могут быть более влажными, добавьте воду, которую оставили ранее.
Подавать сразу.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *