Вешенки по китайски

Фантастический рецепт китайского блюда из вешенок. Его очень легко приготовить. Отличный рецепт для людей, избегающих мяса.

Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 30 минут
Количество порций: 4-6

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 500 г вешенок
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 ст. Л. Кунжута — для меня черного
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой лук
  • 2 столовые ложки уксуса — у меня рисовый
  • 200 г любых макарон — сухой вес

Нарежьте вешенки тонкой соломкой. От самых твердых частей гриба можно отказаться. Разогрейте большую сковороду. Влить оливковое масло и немного обжарить вешенки, присыпанные сахаром. Добавьте соевый соус и семена кунжута. Через 10 минут добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Жарить все в общей сложности 30 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой. После выключения добавляем уксус. Смешать.

Пока грибы жарятся, варим еще и лапшу. Я выбрала пшеничную лапшу, но рисовая лапша тоже подойдет.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *