Домашнее вишневое желе

Простой рецепт вкусного домашнего вишневого желе. Это вишневое желе идеально подходит для детей и людей, соблюдающих строгую диету, например, больных гепатитом.

— всего 4 ингредиента
— натуральный цвет вишни
— очень легко приготовить

Время приготовления: 25 минут
Время застывания: 6 часов
Порций: 6

Диета: гепатит
Составные части:

  • 2 стакана вишни — до 400 г
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 столовая ложка сахара

Вишневое желе рецепт

Вишни вымыть. Поместите в кастрюлю (без косточек) и добавьте 2 стакана воды. Варить 10 минут. Во время приготовления можно дополнительно размять вишню вилкой. 

Во вторую кастрюлю перелить компот через сито. Дополнительно еще раз протереть вишну через сито, на процеженном компоте. Снова вскипятите сок (без семян и кожуры) с ложкой сахара. Снимите с горелки и отставьте на 2 минуты. Добавьте желатин и перемешайте, пока он полностью не растворится в компоте.

Перелить компот в емкость или емкости, в которых должно застыть желе, и поставить в холодильник. Оно застынет через 4-6 часов.

Диета при
гепатите. Домашнее желе — идеальный вариант для легкого десерта, который может быть одним из 6-6 приемов пищи в течение дня.
— Добавками могут быть натуральный йогурт и фрукты, например, очищенные абрикосы без косточек или нектарины. 

Диету следует подбирать индивидуально с учетом состояния пациента и фазы заболевания.

Приятного аппетита!

2 Comments on “Домашнее вишневое желе”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *