Домашнее шоколадное мороженое

Замечательное сливочно- шоколадное мороженое. Подаю шоколадное его в стаканчиках с фруктами. Также можно сделать на палочке.

Интересно, пробовали ли вы домашнее мороженое старого образца — Big Milk . Это настоящий ХИТ мороженого в моем блоге. Домашнее трехкомпонентное ванильное мороженое тоже божественно!

Время приготовления: 15 минут
Время замораживания: 4 часа
Количество порций: 1500 мл мороженого
Составные части:

  • 1 стакан сгущенного молока без сахара 7,5% (можно заменить на жирные сливки)
  • 2 плитки высококачественного молочного шоколада 2 x 100 г
  • 1 плитка качественного темного шоколада — 100 г
  • 1,5 стакана сладких сливок (жирные сливки) 36%
  • 3 столовые ложки мелкого сахара

Шоколадное мороженое рецепт

Из этих ингредиентов вы получите до 1500 мл мороженого. 
У меня стакан 250 мл.
Поместите сладкие в холодильник, чтобы они хорошо остыли.

В кастрюле нагреть сгущенку без сахара — не кипятить. Снимите с горелки. Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. После того, как он остынет, поместите крем в холодильник, чтобы он остыл. 

Достаньте сливки из холодильника и перелейте в высокую посуду. Вначале взбивайте миксером на меньшей скорости, чтобы не забрызгать всю кухню. Постепенно увеличивайте оборот. Через 1-2 минуты всыпать ложку сахара, непрерывно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Я все это перемешивала 4 минуты.  

Слегка осевший шоколадный крем выложить в посуду со сливками. Все перемешать лопаткой. Вы также можете сначала хорошо перемешать взбитые сливки с цельным шоколадным кремом. Затем аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые сливки, оставив несмешанные кремовые полосы. Выложите массу в емкость, в которой собираетесь заморозить мороженое.

В моей морозильной камере -15 градусов. Я отложила мороженое, пока оно полностью не заморозилось, на 4 часа. 
В варианте на палочке достаточно всего 2-3 часов замораживания.Вынув контейнер из морозильной камеры, можно сразу же подавать мороженое. Если вы заморозите его на долгое время, мороженое станет достаточно мягким, чтобы его можно было подавать, через несколько минут.

— Перед тем как поместить в морозильную камеру, можно посыпать его шоколадной крошкой.
— Если вам нравится более нежное молочное мороженое, используйте 3 молочных шоколадных плитки вместо двух и 1 темного шоколада.
— Оно не очень сладкое. Если вы предпочитаете более сладкое , добавьте больше сахара.
Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *