Лечо с колбасой

Слегка сладкое, кислое, овощное блюдо на обед или ужин. Это рецепт лечо с колбасой, которое также отлично подходит для ужина с рисом или ломтиком свежего хлеба.

— угощение 4 овощами
— очень просто и быстро
— невероятно вкусно

Время приготовления: 20 минут
Время тушения: 42 минуты
Количество порций: 6-8
Составные части:

  • до 500 г хорошей копченой колбасы или сарделек
  • 1 большой кабачок или 2 маленьких
  • 2 перца (красный, зеленый …)
  • 2 большие луковицы (обычные или сахарные)
  • 4 крупных помидора
  • банка томатного пюре — 200 г
  • 1/4 стакана масла или сала
  • специи: чайная ложка соли и перца, две чайные ложки сладкого перца, щепотка чили

Лечо с колбасой рецепт

Лук очистить и мелко нарезать — я использовала кухонный комбайн. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Разогрейте большую сковороду, вок или кастрюлю с толстым дном. Влить масло или добавить сало. Добавьте лук и колбасу и тушите 15 минут.

Добавьте нарезанный кубиками перец и нарезанные кубиками цукини — в зависимости от размера цукини. Также добавляем специи и все перемешиваем. Тушить, не накрывая, еще 25 минут. 

Наконец, добавьте томатное пюре и помидоры, очищенные и нарезанные кубиками. 

Советы по приготовлению лечо:

Молодые кабачки не очищать от кожуры. Просто вымойте их и отрежьте оба конца. Вместо одного большого можно использовать два маленьких. Затем нарежьте их ломтиками. Большой кабачок разрезать вдоль на 4 части, а затем на кубики. 
Две чайные ложки сладкого перца можно заменить сладким копченым перцем. Однако рекомендую добавлять не более одной чайной ложки паприки .. аромат очень сильный. 
Если вы любите острую пищу, вы можете использовать целую чайную ложку чили или аджики (содержит соль) или кайенского перца вместо обычного. 
В межсезонье свежие помидоры можно заменить на консервированные помидоры (банка 400 г). 

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Лечо с колбасой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *