Холодный чизкейк с черникой

Волшебный, чудесный и вкусный холодный чизкейк без выпечки . Восхитительный рецепт с желе и черникой поднимет настроение каждому. 

Вместо рикотты можно использовать ванильный сыр из ведра или сыр маскарпоне. Еще рекомендую свой восхитительный воздушный чизкейк с клубникой 

— без выпечки и без основы
— без глютена и яиц
— из сыра рикотта с фруктами

Время приготовления: 30 минут
Время застывания: 4 часа
Порции: маленькие формы диаметром 17 см.

Диета: безглютеновая.

Ингредиенты для сырной массы

  • 250 г сыра рикотта
  • полстакана сливок 36%
  • 2 столовые ложки мелкого сахара
  • 1 пакетик желе, например персикового
  • 250 мл кипятка — 1 стакан

другие ингредиенты

  • 1 банан — для дна
  • полпакета светлого желе, например грушевого
  • 200 мл кипятка — меньше стакана
  • ложка молока
  • 1 стакан черники

Холодный чизкейк с черникой рецепт

Для меня это маленькая форма диаметром 17 см, поэтому если вы планируете чизкейк побольше, просто вдвое больше ингредиентов.У меня стакан 250 мл.
Люди, не употребляющие глютен, выбирают продукты с маркировкой без глютена. 

Холодная сырная масса для чизкейка
Начинать с кипячения воды. Желе (персиковое или абрикосовое) залить стаканом кипятка. Перемешивать до полного растворения желатина. Дайте ему остыть не менее 20 минут.

Положите сыр рикотта в большую миску (вы также можете использовать другой постный, мягкий сыр). Влейте остывшее желе и все перемешайте. Смешиваю блендером, чтобы масса идеально растекалась и не брызгала. 

Достаньте сливки 36% из холодильника и перелейте в высокую посуду. Вначале взбивайте миксером на меньшей скорости, чтобы не забрызгать всю кухню. Постепенно увеличивайте обороты. Через 1-2 минуты всыпать ложку сахара, непрерывно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Я все это перемешивала 3 минуты.  

В сырную массу аккуратно по ложке добавить взбитые сливки. Все аккуратно перемешать.

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Плотно уложите кусочки банана на дно (тогда после добавления сырной массы они не поднимутся вверх). Выложить сырную массу и разгладить поверхность. Поместите чизкейк в холодильник. 

Желе из черники.
Через 30 минут застывания чизкейка выложить промытую чернику. Слегка прижмите их к сыру. Вы получите лучший эффект, как только несколько штук всплывут на поверхность. Уберите чизкейк обратно в холодильник.
Я использовала желе Пина Колада. Чтобы получить эффект молочного желе, достаточно использовать светлое желе, например грушевое желе, и после смешивания с кипящей водой и слегка остудив, добавить ложку молока. 
В завершение, когда желе полностью остынет, полейте им чернику и сыр. Чизкейк готов. Достаточно оставить его в холодильнике минимум на 2 часа до полного концентрирования. 

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *