Чизкейк с греческим йогуртом

Простой рецепт чизкейка, запеченного из греческого йогурта с персиками. Я приготовила его на бисквитной основе. Вы также можете использовать печенье или сделать рассыпчатое дно. Чизкейк из натурального йогурта получается очень нежным и воздушным. 

Если вы любите экспериментировать на кухне, рекомендуем также сырный торт с рикоттой и чизкейк из козьего сыра .

Время выпекания: 2 ч.
Количество порций: форма 22 см.

Ингредиенты для сырной массы

  • 600 г греческого йогурта
  • 4 средних яйца
  • 3 столовые крахмала
  • полстакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 6 спелых абрикосов — можно не добавлять

Ингредиенты для дна

  • 8-10 печенья, например с какао
  • 40 г сливочного масла

Я использовала круглую высокую форму (пружинную форму) диаметром 22 см.
Заранее достаньте из холодильника яйца, йогурт и масло.


Бисквитная основа : 

Раскрошите какао-печенье в «песок». Для этого можно использовать меластер. Добавьте мягкое масло и перемешайте все вместе. Сливочное печенье будет иметь консистенцию влажного теста. Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Выровняйте дно формы массой из печенья и масла. Выровняйте массу и похлопайте по ней, например, ложкой или лопаткой. 

Чизкейк с греческим йогуртом рецепт:

Отделить белки от желтков. Перелейте белки в высокую, желательно стеклянную посуду. Выложите желтки в большую миску вместе с йогуртом, крахмалом и топленым маслом. Все хорошо перемешать.

Взбивать яичные белки миксером, начиная с меньших оборотов миксера и постепенно увеличивая их. Но не дольше 3 минут, чтобы не лопнуть пузырьки воздуха. Начните добавлять сахар. После каждой ложки перемешивать на высокой скорости, пока сахар не соединится с пеной и полностью в ней не растворится. 1 столовая ложка сахара на 1 минуту взбивания. 

Добавляйте в сырную массу взбитые белки порциями. Каждый раз аккуратно перемешивайте все это. Выложите массу в форму. Выровняйте поверхность. Сверху кладем половинки абрикоса — этот шаг можно пропустить.

На дно духовки поставьте форму наполовину наполненную горячей водой, желательно кипящей. Благодаря этому чизкейк будет более влажным и не потрескается при выпечке. Если вы решите добавить сверху абрикосы, ваш чизкейк по-прежнему может треснуть по краю фрукта. Выпекайте чизкейк на средней полке не более 2 часов при 150 градусах.Чизкейк сверху будет плотным, но при прикосновении пальцем он начнет действовать как желе. не волнуйтесь — все хорошо пропеклось. 

После того, как чизкейк полностью остынет, храните его в холодильнике до 7 дней. 

В завершение:

— Если у вас обычное печенье и вам нужно дно с какао просто добавбте его в массу.
— Не похлопывайте руками дно бисквитной массы. Пальцы теплые и масса прилипнет к ним. Используйте холодный, желательно металлический инструмент.
— Вы можете пропустить использование абрикосов в рецепте. Тогда чизкейк меньше отвалится или вообще не упадет. Даже если чизкейк вернется в исходное положение, он будет рассыпчатым и нежным. 
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *