Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке с добавлением шпината, кешью и свежего чеснока. Это очень универсальный рецепт. Блюдо которое можно подавать как с макаронами, так и с любимой крупой.

Время тушения: 20 минут
Количество порций: 4
Составные части:

  • 400 г куриной грудки
  • небольшая головка чеснока
  • 400 г шпината
  • горсть орехов кешью
  • 4 столовые ложки кокосового молока
  • ложка масла
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма
  • специи: пол чайной ложки соли и перца

Курица в кокосовом молоке рецепт

Куриную грудку промыть под холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками или соломкой. Посыпать солью и перцем. Также очистите чеснок. Оставьте зубчики целыми. Разогрейте сковороду. Обжарьте на нем орехи несколько минут — пока они не станут светло-коричневыми. Добавьте масло, чеснок и мясо. Обжаривать, помешивая, около 3 минут. 

Добавьте консервированное кокосовое молоко, листья шпината без стеблей и лимонный сок. Тушить без крышки около 15 минут.

Подавать со свежей петрушкой или кинзой. Курица в кокосовом соусе прекрасно сочетается с рисом.

Также ознакомьтесь с рецептом куриной грудки с грибами . Вкусное блюдо, быстро и без особых усилий 🙂

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *