Оладьи с кабачками и картофелем

Простой и быстрый рецепт очень универсальных оладьев с цукини и картофелем . Это лишь несколько очень популярных ингредиентов. 

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 25 минут
Порции: 4-6

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 500 г кабачков
  • 500 г картофеля
  • 2 средних яйца
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ложка соли
  • Масло для жарки. По рецепту получается около 30 блинов диаметром 6-8 см.

Оладьи из кабачков и картофеля рецепт

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или использовать меластер / кофемолку с подходящей насадкой. Вымойте кабачки и срежьте кончики. Если кожица нежная (овощи молодые), чистить их не нужно. Разомните их в той же миске, что и картофель. У меня было 4 маленьких молодых кабачка, но также может быть 2 средних или 1 большой. Добавьте в миску с картофелем все ингредиенты — муку, и яйца, и соль. Все хорошо перемешать.

Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку масла. Выложите оладьи ложкой и слегка разгладьте их. Через 1-2 минуты перевернуть их. Оладьи должны красиво покраснеть. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность горелки.

Можно выложить блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала излишки жира. 

Приправленные оладьи с цукини и картофелем:
После жарки посыпьте их вашим любимым перцем и посыпьте свежей зеленью — тимьяном, орегано, базиликом или кориандром. Подавать с домашним чесночным соусом

Приятного аппетита 🙂

2 Comments on “Оладьи с кабачками и картофелем”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *