Простой рецепт вкусной картошки фри из кабачков, запеченной в духовке. Хрустящая глазурь и нежные лодочки из цуккини, тающие во рту. Невероятно вкусная закуска. Настоятельно рекомендуется для любой вечеринки.
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20 минут
Порций: 6
Диета: вегетарианская
Составные части:
- 2 средних кабачка
- 2 больших яйца
- 6 столовых ложек оливкового масла
- стакан панировочных сухарей
- специи: столовая ложка сладкого перца, столовая ложка прованских трав, плоская чайная ложка соли
Палочки из кабачков рецепт
Кабачки вымыть, обсушить и срезать кончики. Разрежьте каждый пополам, а затем несколько раз по длине, чтобы получить картофель толщиной не более 2 см.
Выложите панировочные сухари в одну более широкую посуду. В другую кладем яйца. Добавьте оливковое масло и специи. Все хорошо перемешать.
Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Начните разогревать духовку до 200-220 градусов. Сначала обваляйте каждый кусок кабачка в сухари, а затем в яичной смеси и снова обваляйте в сухарях. Выложите готовые к выпечке кабачки рядом на противне. Выпекайте их около 20 минут, пока панировка не станет золотистой.

Такой картофель фри из кабачков очень вкусен, если его окунуть в йогурт с лимонным перцем или используйте мой домашний чесночный соус.
Приятного аппетита 🙂
по пробывал ваше блюдо очень вкусно ,а при сахарном даже полезно
Замечательный рецепт хрустящих палочек из кабачков все вкусно.Спасибо большое!
Просто пальчики оближешь! Сегодняшний ужин был не только полезен но и безумно вкусен)
Ух ты! Очень люблю кабачки, но в таком виде не разу не пробовала. Буду готовить сегодня 👍
На вечеринках часто бывают вегетарианцы. Эти палочки будут для них то, что надо. Так что, надо взять на заметку.
Очень нравятся кабачки в любом виде. Ваш рецепт класс.
Быстро ! вкусно! Полезно! Отличный рецепт для любителей кабачков!