Хрустящие палочки из кабачков

Простой рецепт вкусной картошки фри из кабачков, запеченной в духовке. Хрустящая глазурь и нежные лодочки из цуккини, тающие во рту. Невероятно вкусная закуска. Настоятельно рекомендуется для любой вечеринки.

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 20 минут
Порций: 6

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 2 средних кабачка
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан панировочных сухарей
  • специи: столовая ложка сладкого перца, столовая ложка прованских трав, плоская чайная ложка соли

Палочки из кабачков рецепт

Кабачки вымыть, обсушить и срезать кончики. Разрежьте каждый пополам, а затем несколько раз по длине, чтобы получить картофель толщиной не более 2 см. 

Выложите панировочные сухари в одну более широкую посуду. В другую кладем яйца. Добавьте оливковое масло и специи. Все хорошо перемешать. 

Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Начните разогревать духовку до 200-220 градусов. Сначала обваляйте каждый кусок кабачка в сухари, а затем в яичной смеси и снова обваляйте в сухарях. Выложите готовые к выпечке кабачки рядом на противне. Выпекайте их около 20 минут, пока панировка не станет золотистой. 

Такой картофель фри из кабачков очень вкусен, если его окунуть в йогурт с лимонным перцем или используйте мой домашний чесночный соус. 
Приятного аппетита 🙂

7 Comments on “Хрустящие палочки из кабачков”

  1. Замечательный рецепт хрустящих палочек из кабачков все вкусно.Спасибо большое!

  2. Просто пальчики оближешь! Сегодняшний ужин был не только полезен но и безумно вкусен)

  3. Ух ты! Очень люблю кабачки, но в таком виде не разу не пробовала. Буду готовить сегодня 👍

  4. На вечеринках часто бывают вегетарианцы. Эти палочки будут для них то, что надо. Так что, надо взять на заметку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *