Цитрусовый лимонад

Чудесно вкусный и очень освежающий лимонно-апельсиновый напиток . Это мой проверенный и определенно лучший рецепт домашнего лимонада, который я готовлю с большим почтением. Он великолепен, так что рекомендую!

— лучший лимонад на все случаи жизни
— проверенный рецепт домашнего напитка
— с добавлением домашнего мятного сиропа

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления сиропа: 7 минут
Количество порций: 1500 мл лимонад + лед Калорийность ккал: 25 в 100 мл лимонада без льда


Составные части:

  • 3 больших лимона
  • 2 больших апельсина
  • 1 лайм
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 веточки мяты
  • литр воды и кубики льда

Рецепт лимонада

В моем стакане 250 мл.
Цитрусовые плоды взвешивали перед очисткой / приготовлением.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовала. Из заданного количества ингредиентов вы получите около 1500 мл крепкого лимонада без добавления льда. Со льдом его будет намного больше. Еще можно разбавить водой. 

Цитручовый напиток

Начну с мяты. У меня в домашнем саду много мяты. Кто выращивает мяту, тот знает, что она растет там, где хочет, и с ращмножением на весь сад проблем нет 🙂 Я люблю готовить домашний мятный сироп для лимонада. Положите три из четырех веточек мяты в небольшую сухую сковороду. Также влейте 7 столовых ложек воды и добавьте 4 столовые ложки сахара.

Совет : на этот раз я использовала простой сахар, но вы также можете использовать тростниковый сахар. Если вам нравится лимонад с сильным ароматом мяты, добавьте побольше веточек или просто листьев. Я также рекомендую добавить кусочек розмарина … он отлично подходит для лимонада. Кардамон, слегка измельченный в ступке, или кусочек корня имбиря также подойдут. 

Установите низкую мощность конфорки и наблюдайте, как закипает вода и растворяется сахар. Спустя время все превращается в липкий зеленоватый сироп. Из мяты стекает сок, и через несколько минут у вас будет мятный сироп для лимонада. Вы готовите этот сироп 5-10 минут. Слейте жидкость через ситечко и сохраните мяту. Не стесняйтесь добавлять ее в кувшин для лимонада. 

Совет : делать сироп из мяты необязательно. Вы можете удалить свежие листья мяты с веток, а затем слегка размять их в ступке или в кувшине с дольками цитрусовых. Однако рекомендую приготовить сироп. Вкус лимонада еще лучше 🙂

Сироп готов, самое время для сока цитрусовых. Два лимона и один большой апельсин (в моем случае два маленьких) — тщательно вымойте их и разрежьте пополам.

Из половинок цитрусовых выжать сок и вылить в блюдо. Можно использовать ручную соковыжималку или более удобную и эффективную электрическую соковыжималку. У вас должно получиться около 400 мл сока. Если сока не хватает, выжать еще один лимон.

Оставшиеся цитрусовые нужно очень тщательно очистить и ошпарить кипятком. Я использовала один лайм, один апельсин и один лимон. Нарезать цитрусы кружками и в лимонад. 

Сервировка лимонада

Налейте в кувшин мятный сироп, сок цитрусовых и литр (четыре стакана) холодной воды. Это также может быть газированная вода. Пользуюсь негазированной минеральной водой. Если есть дома, я люблю использовать высокоминерализованную природную минеральную воду. Слегка газированная вода .. восхитительно. 

Также добавьте листья мяты, снятые с четвертой веточки мяты. Размешайте лимонад. Добавьте в стаканы несколько кубиков льда и добавьте порцию лимонада. Домашний лимонад теперь готов к употреблению.

После приготовления лимонад можно поставить в холодильник на несколько часов. Его все еще можно разбавить водой, потому что он обладает сильным насыщенным вкусом. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, можно подсластить егл сахаром или медом. Даже выпив весь лимонад, затем всегда заналиваю в кувшин только воду. С таким огромным количеством долек цитрусовых вода будет иметь приятный вкус с оттенком лимона.

Лимонад, 10

Какой ваш любимый лимонад цитрусовый или это клубничный?
Счастливого освежения 🙂

2 Comments on “Цитрусовый лимонад”

  1. Полезный, много витаминов. Быстро и просто готовится. Можно и на новогодний стол, для тех кто не употребляет алкогольные напитки. Мне подойдет, спасибо за рецепт.

  2. Освежающий лимонад и самое главное натуральный без консервантов таких как юпи и зуко, спасибо отличный вкусный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *