Чизкейк с клубникой и маскарпоне

Очень нежный чизкейк с клубникой и маскарпоне для гурманов 🙂

— на удивление мало ингредиентов
— без выпечки
— на основе печенья
— с маскарпоне и белым шоколадом

Время схватывания: 3 ч.
Порции: 10-12
Составные части:

  • 2 клубничных желе
  • 500 мл кипятка
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сливок 30%
  • пачка круглого печенья
  • 1/3 плитки белого шоколада

Я использовал форму диаметром 22 см.У меня стакан 250 мл. 

Положите сыр маскарпоне и сливки в высокую миску. Поставьте миску в холодильник, чтобы она остыла. 

Во второй посуде залейте желе двумя стаканами кипятка. Перемешивать до полного растворения желатина. Отложите, чтобы полностью остыло.

Хорошо охлажденные сливки с маскарпоне взбить миксером на меньшей скорости, чтобы не забрызгать всю кухню. Постепенно увеличивайте оборот. Все перемешать в общей сложности 2 минуты. Продолжая перемешивать, на малой скорости медленно влить остывшее желе. Наконец, все тщательно перемешайте ложкой. Оставить массу в холодильнике на 10 минут — достаточно, чтобы она загустела, прежде чем выкладывать на дно печенья.

Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки. Плотно уложите печенье на дно. Вылить слегка загустевшую (похожую на пудинг) сырную массу и разровнять поверхность. Также сверху выложить печенье. Посыпать все тертым белым шоколадом. Поставьте чизкейк в холодильник до полного концентрирования массы. 2,5-3 часа будет достаточно.

Обязательно ознакомьтесь с рецептом воздушного холодного чизкейка с клубникой и двухцветного чизкейка.

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *