Домашние пицца-булочка

Необычная пицца на рассыпчатом тесте , то есть булочки, которые нужно отрывать по частям. По кусочку сыра в каждом шарике. Ее не нужно резать. 12 пушистых булочек с любимыми начинками.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки для пиццы
  • по чайной ложки соли и сахара
  • 7 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • стакан теплой воды — 250 мл
  • ложка масла + еще одна для смазки формы

Ингредиенты для начинки

  • 500 г сыра моцарелла
  • 12 ломтиков вашей любимой салями
  • 1 помидор
  • полстакана томатной пасты
  • столовая ложка прованских трав плюс свежие (орегано, базилик или тимьян)

Дополнительно для приготовления пиццы: круглая форма диаметром 23 см, немного муки для обсыпки.

Пицца-булка как приготовить 

Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске. Замесить тесто вручную. Чтобы объединить ингредиенты в гибкий шар, нужно всего несколько минут. Можно также сначала дрожжи смешать с сахаром и теплой водой — они легче соединятся с мукой.

Накройте тесто для пиццы хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и отложите его в теплом месте без сквозняков. Я очень часто включаю духовку на 50 градусов, нагреваю до 30 градусов и кладу тесто в такую ​​теплую духовку, чтобы оно поднялось. На этот раз на целый час.
По истечении этого времени приготовьте круглую форму, на которой будет запекаться пицца. На нее налейте столовую ложку масла и размажте руками. Не вытирая руки от масла, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Разомните тесто и разделите его на 12 равных частей. Расправьте каждый кусок теста в руке. Положите внутрь кусочки моцареллы. (200 грамм из взвешенных 500 грамм сыра разделите на 12 частей). Замкните сыр в тесто. Сформируйте шарик руками и поместите один рядом с другим в форме, смазанной маслом.

Форму с шариками накрыть тканью и поставить в чуть теплый духовой шкаф, но только на 30 минут. За это время приготовьте начинку. Через 30 минут начните разогревать духовку. Установите самую высокую температуру. Для меня это 250 градусов — вверх / вниз. Если в вашей духовке есть такая опция, выберите нижний нагрев горячим воздухом.

Половину томатной пасты залить на выросшие в духовке булочки и положить нарезанные помидоры.

Присыпать все это сушеной зеленью и половиной оставшевося сыра примерно 150 грамм. На каждый шарик положите также по ломтику салями. Я использовала мини-дольки пепперони, поэтому положила 3 ​​на шар.

Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Перед тем как выключить, добавьте остаток сыра. Вынув пиццу из духовки, добавьте свежую нарезанную зелень.

В завершение, рекомендую попробовать слоеную пиццу со шпинатом. Вкусно!

Приятного аппетита 🙂

One Comment on “Домашние пицца-булочка”

  1. Люблю я всяческие пиццы. И булочки тоже люблю, а тут пицца и булочка — все в одном! Придется попробовать:-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *