Дрожжевые оладьи с яблоками

Яблочные оладьи нежирные, поэтому они очень вкусны даже в остывшем виде. Это отличный вариант завтрака для детей. Рекомендую поробовать!

Вам просто нужно смешать все ингредиенты для теста и дать ему подняться. Оладьи получаются густыми, воздушными и вкусными.

Время приготовления: 10 минут
Порции: 18 больших оладий

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 3 средних яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • стакан теплого молока
  • 3 столовые ложки мелкого сахара
  • 2 средних яблока

У меня стакан 250 мл. 
Также понадобятся: несколько столовых ложек масла для жарки, возможно, сахарная пудра для посыпки коржей. 

Оладьи дрожжевые с яблоками рецепт

Поместите все ингредиенты (кроме яблок) в миску. Важно, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Месите тесто несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Оно будет плотным и липким. Накройте тесто тканью и отставьте в теплое место на час.

Перед жаркой яблоки очистите от кожуры. Разрезать на четвертинки и удалить семенные карманы. Нарезать яблоки кубиками по 1/1 см и добавить в тесто. 

Разогрейте большую сковороду. Добавьте немного масла. Выложите тесто большими порциями. Оладьи могут быть толщиной до 2 см.  Жарить / запекать на малой мощности конфорки. 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. На сковороде они еще больше вырастут. Так обжарьте все оладьи.

На завтрак попробуйте отличный рецепт американских блинов панкейков.

Приятного аппетита!

One Comment on “Дрожжевые оладьи с яблоками”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *