Клецки со сливами

Очень простой и традиционный рецепт сливовых клецок . Это блюдо обычно подают с панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле.

Как будто этого было мало, я все же добавляю густую сметану .. и это вкусно. Этот рецепт картофельных вареников наверняка придумала моя прабабушка по материнской линии. 

А как вам клецки со сливами?

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Количество порций: около 15 вареников

Диета: вегетарианская
Составные части:

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 среднее яйцо
  • 300 г слив
  • 200 г пшеничной муки — полный стакан с головой
  • столовая ложка крахмала с горкой
  • щепотка соли + ложка в кипяток, опустить в кастрюлю

Для подачи:
панировочные сухари, запеченные на сковороде с маслом и 18% сметаной. 

Вам также понадобятся:
деревянная доска или чистая столешница, посыпанная мукой, большая кастрюля, ситечко для пельменей, сковорода и деревянная ложка.

Клецки со сливами, как приготовить

Вареный картофель лучше всего перемолоть или продавить через пресс, пока он еще немного теплый. Еще может быть картошка, оставшаяся от ужина даже 2 дня назад (хранившаяся в холодильнике). Я предпочитаю теплую после приготовления, потому что она мягче.

Добавьте в миску с молотым картофелем остальные ингредиенты — яйцо, муку и щепотку соли. Всю массу хорошо перемешать. Комочков быть не должно.

На посыпанную мукой доску выложить тесто. Раскатайте его руками в колбасу, толщиной около 4 см. Ножом отрзвйте кружек толщиной около 3 см. Расправьте каждый кусок в руке. В центр выложите вымытые, без косточек и слегка подсушенные сливы — по одной на шарик теста. Края хорошо свяжите. Сформируйте в руках аккуратный шар. Так приготовьте все клецки. У меня их 15 штук.

В большой кастрюле вскипятите воду. Когда закипит, посолите с ложкой соли.

Отправить клецки в кипяток. Немедленно слегка и осторожно перемешайте их. После того, как клецки будут наверху, подождите еще 4 минуты. Выловите их все, дайте стечь лишней воде и выложите на широкую тарелку или салатник. Я использовала очень большую и широкую кастрюлю, поэтому готовила одной серией. 

В завершение, на небольшой сковороде растопите масло , добавьте панировочные сухари и обжарьте до образования пены. Покройте сухарями блюдо, добавьте сметану и можно есть 😉

Проверьте также мой рецепт простых картофельных клецок . Я рекомендую!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *